Воскресенье, 17 октября, 2021

Скандальное заявление Министра здравоохранения

Вчера вечером Зоряна Скалецкая шокировала украинцев громким заявлением. Yes-lutsk расскажет детали.

20 февраля на официальной странице в Facebook Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая опубликовала шокирующий пост. Женщина заявила о решении присоединиться к украинцам, которые находятся в городке Новые Санжары в госпитале на обсервации. Госпожа Скалецкая заявила, что с сегодняшнего находиться вместе с соотечественниками в одном помещении и находиться в равных условиях.

Такой поступок Министра обусловлен тем, чтобы успокоить жителей этого городка и населения Украины в целом. Ведь, как известно, на Полтавщине “пронеслась” волна возмущения и паники от местных жителей. Люди напуганы тем, что без предупреждения, обустроенной территории, помещений, техники и медицинского персонала, украинцев, которые вернулись из Китая, разместили в военном госпитале Национальной гвардии.

Зоряна Скалецкая заверила, что правительством была проведена тщательная подготовка к эвакуации наших соотечественников из города Ухань и были подготовлены необходимые условия их пребывания на время обсервации. Также, Министр отметила, что подготовительные работы были проведены с учетом всех стандартов Всемирной организации здравоохранения и на примере тех стран, которые уже эвакуировали своих граждан из очага эпидемии.

Женщина выразила слова благодарности всем, кто помог осуществить перелет и перевозку украинцев из опасной зоны: пилотам, бортпроводникам, медицинскому персоналу и команде сопровождения.

Сразу после появления этого заявления — социальная сеть “взорвалась” от комментариев и украинцы поделились на две группы: тех, кто поддерживает решение Скалецкой и тех, кто считает это абсурдным действием.

Напомним, вчера в Украину вернулись те, кто длительное время находился в Ухане (Китай), который является очагом эпидемии до сих пор неизученной болезни — коронавируса. Борт прибыл в аэропорт Харькова, а после осмотра медицинским персоналом людей разместили в автобусах и отправили в города Новые Санжары в Полтавской области. Жители были возмущены такими действиями и решением правительства и вышли на протест. Было несколько попыток сорвать прибытие украинцев, перекрыть мост и въезд на территорию госпиталя. Однако, их действия не имели успеха.

Обсуждение этой проблемы вызвало немалый резонанс, ведь горожане не проинформированы должным образом относительно поведения в данной ситуации. Да и не только они, огромное количество украинцев не понимает и нет полноценной информации.