В Верховной Раде заработает "Большой брат": что это и для чего?

Интересная новинка появится в Верховной Раде уже в ближайшее время. Все подробности расскажет yes-lutsk, ссылаясь на Экономические новости.

Верховная Рада будет иметь специальное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта. Об этом сообщил Давид Арахамия, вероятный лидер фракции “Слуга народа” в парламенте. 

К слову, искусственный интеллект - это компьютерная технология, которая направлена ​​на формализацию задач и необходимых проблем, которые очень похожи на человеческих действий.  Сама отрасль была основана в 1956 году и направлена ​​на улучшении психологии, нейрофизиологии и другими науками.  На сегодня ее развитие находится на «подъеме», и опирается на применение уже достигнутых результатов в других областях науки и даже в повседневной жизни.

Назвали это обеспечение “Большой брат”. Оно направлено на выявление аномалий во время голосований народных депутатов. Главная цель - не допустить коррупции среди политиков.

К сожалению, Арахамия не рассказал никаких деталей о компании, которая занимается разработкой этого программного обеспечения, но предоставил информацию каким образом она будет работать и для чего ее введут.

По словам предполагаемого лидера пропрезидентской политсилы в парламенте есть традиции относительно коррупции, поэтому первоочередная задача “Большого брата” - борьба с ней. Именно искусственный интеллект должен выявлять проблему.

Как это работает?

Программа постоянно и непрерывно считывает голоса, результаты голосования, находит паттерны, все найденные аномалии подсвечивает. То есть, если текущее голосование будет отличаться от предыдущего (привычного) - система извещает об этом. “Большой брат” лишь предупреждает о нарушении, но не квалифицирует причину аномалии.

Давид Арахамия отметил, что программное обеспечение создано помочь избежать “рисковых групп”, которые могут быть сформированы, ведь в таких крупных фракциях, как “Слуга народа” в том же числе, будут формироваться группы депутатов по интересам.

Напомним, Давид Арахамия - украинский волонтер, основатель организации “Народный проект” (помогает военным в зоне проведения антитеррористической операции), предприниматель, член партии “Слуга народа”.

В июне 2019 года Арахамия стал инициатором изменений в правилах дресс-кода в Администрации Президента. С его помощью документы, которые запрещали вход в учреждение в шортах был изменен.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.