Воскресенье, 26 сентября, 2021

Россия пытается перехватить военный контракт, который выполняется в Луцке

Концерн «Укроборонпром» отреагировал на российские попытки перехватить военный контракт с Индонезией. Генеральный директор государственного концерна Павел Букин высказался об  утверждениях представителей Российской Федерации про  эксклюзивное право разработчика влиять на сопровождение проданной авиационной техники, и назвал их сомнительными и необоснованными. Об этом сообщалось 14 марта на сайте «Укроборонпрома». Далее об этом расскажет yes-lutsk по информации Информационного агентства «Волинські новини».

Гендиректор государственного концерна отреагировал на письмо заместителя Федеральной службы ВТС РФ Петухова главному  маршалу авиации и командующему ВВС Индонезии Юю Сутисни (датируемое 27 февраля 2019 года) комментарием. Петухов предостерег Юю Сутисни касаемо размещения на территории Украины заказов по ремонту авиационной техники, в частности — двигателей АЛ-31Ф для Су-27. Он утверждает, что украинские предприятия на соответствие действующей технической документации не являются сертифицированными и Россия за эксплуатацию таких самолетов ответственность не несет.

Букин объяснил, что наша страна все же обладает технической документацией, необходимой для текущего и капитального ремонта, а также продолжение летного ресурса военной авиации модельного ряда вертолетов и самолетов МиГ, Су, Ил и Ми. Поэтому он заявил, что у России нет правовых оснований требовать дополнительных лицензий от Украины.

Недавно Павел Букин визитировал на ремонтный завод «Мотор», что в Луцке. Там госконцерн выполняет контракт по ремонту авиационных двигателей для ВВС Индонезии. «Мотор» занимается ремонтом двигателей еще с 1990 года.

Павел Букин заявил, что благодаря сотрудничеству с Луцким заводом «Мотор», а также запчастям, которые там производят, ремонт для ВВС Украины и заказчиков из других стран полностью обеспечен.

Касаемо вышеупомянутых писем, то Букин отмечает, что такие действия — это попытка РФ вытеснить Украину из перспективных международных рынков с помощью давления на украинских партнеров Индонезии и других стран.

Фото иллюстративное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here