Воскресенье, 26 сентября, 2021

Атовци Луцкого района призвали поддержать ПЦУ

Вчера в сети Facebook военнослужащие сел Баев, Городище и Цеперов, что в Луцком районе, опубликовали пост с призывом поддержать Православную Церковь Украины. Далее об этом расскажет yes-lutsk со ссылкой на публикацию в социальной сети.

В своей заметке ребята отмечают, что они являются участниками антитеррористической операции в Украине (ныне ООС) и объясняют свое понимание войны. Для них это понимание того, что ты можешь не вернуться домой к родным, ведь тебя могут убить. Но на фронте об этом не думаешь, ведь за твоей спиной дети, женщины, молодежь, страна.

Волынские военнослужащие также задаются вопросом почему идет война и дают ответ. К причинам они относят то, что Россия является страной-агрессором, а некоторые наши политики думают только за себя. Главной причиной войны атовци называют отсутствие единства, в частности — единства в вере.

Без единства своих граждан Украина может просто исчезнуть с карты мира. Ведь около 20 лет назад мы уже рассорились и не могли создать единую церковь, сейчас же, когда мы получили шанс это сделать, у нас нет выбора ждать еще столько же — отмечают волынские атовци.

Ребята указывают, что на тех политиков, которые пиарятся на вопросах Церкви, а также на тех, которые никак не реагируют для сбора голосов на выборах, им безразлично. Атовци отмечают, что их выбор это не структурные подразделения Российской церкви, не благословенные Путиным патриархи но не прихода, которые не могут принимать общее решение, их выбор — это Православная Церковь Украина, которая является ближе к нашей общины.

Военнослужащие отмечают: «Нам треба справжня – Єдина Україна для українців!» и желают оставаться сильными и одноголосными.

Напомним, что темы о предоставлении томоса об автокефалии и создании Православной церкви Украины будут внесены в школьную программу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here