Воскресенье, 19 сентября, 2021

Садовый снял свою кандидатуру с выборов

Он должен обратиться в ЦИК до 7 марта, чтобы окончательно снять свою кандидатуру с выборов Президента Украины. Об этом сообщает ТСН. Далее расскажет yes-lutsk.

Кандидат в президенты и городской председатель Львова Андрей Садовый объявил, что снимает свою кандидатуру на выборах в пользу лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Об этом он заявил сегодня, 1 марта, во время брифинга возле своего офиса.

Следует отметить, что городской председатель Львова сообщил, что сейчас нет абсолютно никакого соглашения с Гриценко и его решение станет «первым шагом» на пути к всеобщему объединению демократической оппозиции.

Андрей Садовый также отметил, что придерживается идеи выдвижения «единого кандидата от оппозиции» и верит в то, что этот кандидат может победить на выборах.

Следовательно, согласно последним соцопросам, рейтинг Садового колеблется в пределах 4%, а рейтинг Гриценко — в пределах 9%.

К слову, Андрей Иванович Садовый — украинский политик, общественный деятель и бизнесмен. Основатель общественной организации «Самопомощь», председатель политической партии «Объединение» Самопомощь «», соучредитель ТРК «Люкс». Городской председатель Львова с 25 апреля 2006 года.

Напомним, что 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение в Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

Следовательно, было выбрано 44 кандидата на пост Президента Украины, но, согласно решению Андрея Садового, кандидатов станет 43. ЦИК обязывает его появиться до 7 марта, чтобы устранить свою кандидатуру с президентских выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here