Воскресенье, 19 сентября, 2021

Гройсман сказал, что через пять лет Украина откажется от импорта газа

Отмечается, что Украина сможет отказаться от импортного газа в ближайшие пять лет, благодаря открытию доступа к украинским недр. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в эфире «Свобода слова», — пишет Укринформ. Далее расскажет yes-lutsk.

Поэтому, Владимир Гройсман отметил, что в Украине есть множество возможностей стать энергонезависимыми. Ведь уже начинается «раскрутка» очень сложной и закрытой системы — доступа к украинским недр. По его словам, в ближайшие 5 лет этот открытый доступ предоставит Украине возможность не покупать газ за валюту, а производить у себя.

Итак, как было известно ранее, 6 марта 2019 состоится I раунд электронных торгов по продаже 10 специальных разрешений на пользование недрами с залежами нефти и газа.

Отмечают, проводимых данные электронные торги через систему «Прозоро.Продажи». Также, известно, что Госгеонедра 29 января объявили ИИ раунд электронных торгов, на котором было предложено для продажи 9 лицензий, из них — 7 нефтегазовых.

Всего в Держгеонадр планируют провести около 10 электронных аукционов за все текущий год.

Следовательно, пилотный проект по электронных торгов спецразрешения продлится с 1 января по 1 декабря этого года.

Справка:
Владимир Борисович Гройсман (род. 20 января 1978, Винница, Украинская ССР) — украинский политик. Премьер-министр Украины с 14 апреля 2016 года. Является самым молодым главой Кабинета министров в истории современной Украины. Занимал должность городского головы Винницы и вице-президента Ассоциации городов Украины по вопросам жилищно-коммунального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here