Воскресенье, 19 сентября, 2021

Собственные защитники Януковича планируют подать апелляцию

Частные защитника Януковича пока апелляцию в суд не подавали решения Оболонского районного суда пока не подавали. Об этом сообщает УНН. Далее расскажет yes-lutsk.

Так, в пресс-службе юридической компании, которая представляет интересы Януковича сообщили, что апелляцию на решение суда еще готовят.

А также, добавили, что государственный адвокат Виктора Януковича Юрий Рябовол, который подал апелляцию на приговор Оболонского районного суда по делу о государственной измене экс-президента Украины, не выполняет обязанности адвоката бывшего президента. Ведь, по их словам, адвокат Центра вторичной правовой помощи Юрий Рябовол не уполномочен представлять интересы Виктора Януковича.

Как сообщают в пресс-службе, Янукович отказался от его услуг еще в августе 2018 поскольку данный адвокат игнорировал позицию Виктора Януковича. Соответствующее заявление 15 августа 2018 было подано адвокатами АО AVER LEX в Оболонский суд и в Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве, а 16 августа перед судебным заседанием вручено лично Юрию Рябоволова.

Впрочем, стоит отметить, что адвокат Юрий Рябовол сообщил, что ему не удобно сейчас комментировать это дело.

А вот в пресс-службе Оболонского суда сообщили, что приняли апелляцию.

Пресс-секретарь судебной инстанции Инна Свинаренко сообщила, что апелляция от адвоката Ряболова поступила сегодня в адрес суда, однако будет направлена ​​по материалам дела в Киевский апелляционный суд тогда, когда истечет общий срок на обжалование, то есть через месяц после провозглашения приговора. По ее словам, адвокат Рябовол был судом назначен от Центра предоставления вторичной бесплатной правовой помощи, а те защитники, которые выбрал себе сам обвиняемый на сегодня не обжаловали приговор, никаких апелляционных жалоб в суд не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here