Воскресенье, 19 сентября, 2021

Ирина Луценко подала в суд на одного из кандидатов в президенты

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко подала в суд на кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Об этом она рассказала в эфире телеканала ZIK, пишет Gazeta. Далее расскажет yes-lutsk.

Женщина сообщила, что уже подала в суд за ложь и клевету со стороны Анатолия Гриценко. А также добавляет, что кандидат в президенты чрезвычайно оскорбил их семью, и супруги Луценко, как родителей. Сумма иска составляет 2,5 миллиона гривен.

По ее словам, это та сумма которую Анатолий Гриценко нашел, чтобы подать залоговый платеж, который принимает ЦИК у кандидатов в президенты. Ирина Луценко добавляет, что проигранный им в суде иск будет стоить ему того задатка, который он нашел, чтобы стать кандидатом в президенты и вероятным главнокомандующим. Выигранные средства Луценки планируют передать волонтерским организациям, которые занимаются украинской армией.

Напомним, что недавно Анатолий Гриценко в одном из интервью заявил, что в отличие от действующего Президента Украины Петра Порошенко, генеральному прокурору Юрию Луценко и секретаря СНБО Александра Турчинова, не скрывал своего сына от армии.

Впрочем, это сильно возмутило генпрокурора, он заявил, что требует извинений, и опубликовал фотографии сына Александра с фронта, пошел туда добровольно. В свою очередь, Ирина Луценко продемонстрировала справку о службе ее сына в пятьдесят пятом Запорожской артиллерийской дивизии.

Но конфликт не исчерпан, ведь Гриценко извинился перед Луценко-сыном, вместе с тем назвав генпрокурора лжецом.

К слову, бывший министр обороны и руководитель Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей также обиделся на Гриценко и потребовал от него извинений. Ведь, Гриценко накануне в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что Валерий Гелетей «ни дня не служил в армии», работал «в УБОП и УБЭП в начале 90-х … сплошное взяточничество и крышевание».

В то же время, Гелетей ответил, что когда-то работал в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями или в прокуратуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here