Воскресенье, 19 сентября, 2021

На Медведчука открыли дело о сепаратизме и госизмене

На Виктора Медведчука открыли дело по подозрению в государственной измене. Рассказывают, что дело возбуждено по обращению народного депутата от «Народного фронта» Андрея тетерева. Далее расскажет yes-lutsk со ссылкой на ТСН.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное внедрения о подозрении в сепаратизме и возможной государственной измены политика Виктора Медведчука. Об этом стало известно благодаря информации с официальной страницы в Facebook спикера генерального прокурора Ларисы Сарган.

Сообщают, что дело касается «громкого заявления» Медведчука, о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс, с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины.

Впрочем, Лариса Сарган отметила, что такие планы способствуют законодательному закреплению временно оккупированной территории вопреки Основному Закону и предоставляют иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

А также добавила, что по Конституции, Украина — унитарное государство с закрепленным территориальным устройством, а РФ ведет агрессию против Украины путем обеспечения самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» живой силой, вооружением и тому подобное.

Следовательно, в действиях политика Виктора Медведчука видят прямые признаки преступлений, как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также государственная измена.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины добавила, что все материалы уголовных внедрений будут переданы в Службу безопасности Украины по подследственности.

К слову, Виктор Медведчук сделал это громкое заявление на партийном съезде, который проходил 29 января 2019 в г.. Киеве. А также, тут же добавил, что его предложение не нарушает Конституцию Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here