Воскресенье, 26 сентября, 2021

Волынские атовци остались без наград: во всем виновата Тимошенко?

Волынские «киборги» – бойцы, которые защищали Донецкий аэропорт в 2014-2015 годах – отказались от полученных наград. Ведь документы на эти награды были подписаны председателем Всеукраинского союза «Побратымы Украины» Николаем Миньом, который на съезде партии «Батькивщина» открыто поддерживал кандидатку в президенты Юлию Тимошенко. Атовец Вадим Ваврищук по данной ситуации объясняет – он и его собратья ни в коем случае не сторонятся своего «статуса», но и не хотят участвовать в политических играх – информирует yes-lutsk со ссылкой на Район.Луцьк.

На съезде партии «Батькивщина», 22 января 2019 года, было значительное количество военных. Это и неудивительно, ведь в условиях состояния, в котором находится нынешняя Украина, довольно выгодно использовать «форму» в избирательной кампании. Население страны уважает бойцов и ценит их мнение, и пригласить столько «почетных гостей» – довольно продуманный ход.

События на съезде

Боец 80-й бригады Николай Миньо во время своего выступления обратился к Юлии Тимошенко со словами «мы вас поддерживаем, вы наш президент и верховный главнокомандующий». Другой же участник программы – Олег Кравец, боец ​​роты военной разведки – написал и прочитал со сцены стихотворение, в котором назвал Тимошенко «единственным политическим киборгом Украины».

Реакция других бойцов

После такого, по словам Вадима Ваврищука, девять волынских бойцов сдали свои награды. Сначала их отдали председателю союза участников АТО во Владимире-Волынском Юрию Степанюку, который впоследствии передаст их «Побратымам Украины». Инициатором такого поступка стал Юрий Оксенюк.

Волынский киборг Вадим Ваврищук уверяет, что «киборги» не сторонятся того, где они побывали, и того, кем они являются, но они очень протестуют против того, чтобы Юлию Тимошенко ставили с ними в один ряд. Наибольшую бурю негодования в волынских бойцов вызвало то, что кандидатку на пост Президента назвали «киборгом», ведь быть «юлиными киборгами» они не желают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here