Воскресенье, 19 сентября, 2021

Выход США из ракетного договора: Трамп готовит «военный ответ» на действия Москвы

1 февраля, на сайте Белого Дома появилась заявление в котором говорится, что Президент Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией ее обязательств по Договору о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). Об этом рассказывает yes-lutsk со ссылкой на ТСН.

Как заявил Дональд Трамп, США придерживалось ракетного договора более 30-ти лет. По его словам, США не может быть единственной страной в мире, односторонне связанной этому договору, или любым другим. США обязательно будет двигаться вперед в направлении разработки собственных вариантов реагирования на военные действия и работать с НАТО и другими их союзниками и партнерами, чтобы лишить Россию любой военного превосходства, которую она получает от своей незаконной поведения.

В частности НАТО и другие союзники США, полностью поддерживают их намерения приостановить свои обязательства договором, ведь понимают, какую угрозу несет Россия в случае нарушения договора.

В то же время, Трамп добавил, что готов к переговорам с РФ по контролю над ядерным вооружением. И подытожил, что для того, чтобы контроль над вооружениями эффективно способствовал национальной безопасности, все стороны должны точно выполнять свои обязательства.

США готово сотрудничать с Россией по переговорам по контролю над вооружениями, которые соответствуют этим критериям.

К слову, о своем намерении США заявило еще в середине января. К этому привело разработку крылатых ракет наземного базирования средней дальности Россией. А это, прежде всего, прямое нарушение договора.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан более 30 лет назад — в декабре 1987 — секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и тогдашним президентом США Рональдом Рейганом. Документ стал основой современного режима контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here