Воскресенье, 19 сентября, 2021

Сколько бюджетных средств "проездили" волынские чиновники

Существенно выросли бюджетные расходы на транспортное обслуживание волынских чиновников. В частности, в 2016 году налогоплательщики отдали за это 3 миллиона гривен, а вот в 2018 — более 5400000 гривен. Мирослав Ватащук для IA ZIK выяснил, сколько бюджетных гривен использовали на проезд начальства на Волыни. Далее расскажет yes-lutsk.

С этой целью были направлены запросы в райсоветов, РГА, мэрий (городов областного значения) и региональных подразделений центральных органов власти. К сожалению, некоторые ведомства ответа не дали.

Так, среди властных институтов областного уровня, как и два года назад, лидируют правоохранительные органы — прокуратура Волыни и УСБУ в области. Проезд руководства Волынской прокуратуры стоил государственному бюджету более 729 000 гривен, то есть вдвое больше, чем два года назад.
Также почти вдвое выросли и расходы на транспортное обслуживание УСБУ в Волынской области — с 352,8 тысячи гривен до более 682 тысяч.
На третьем месте расположился ГУ Держпродспоживслужбы в Волынской области. В этом управлении на обслуживание новеньких пяти автомобилей использовали 416 000 гривен.

Транспортное обслуживание руководства ОГА и Волыньсовета стоило бюджета в соответствии 161 тыс грн. и 101,3 тыс грн. Наиболее экономными оказались также правоохранители. В частности, начальник ГУНП в области сам проезжал за год чуть более 10 000 гривен, а руководство облуправления патрульной полиции вместе — почти 20000. Общая стоимость транспортного обслуживания составила более 2,7 миллиона гривен.

По РГА, то их «аппетиты» по сравнению меньше. Но «отметились» в Шацкой РГА. Там в течение 2018 председатель Шацкого РГА и его заместители проезжали почти 183,5 тысячи гривен. Второе место же заняла Маневичский РГА, которая в течение года потратила на проезд начальства 160,3 тысячи гривен. Общая стоимость проезда начальства с райгосадминистраций на Волыни в 2018 году обошелся бюджету как минимум в почти миллион гривен.

А вот по Луцкой мэрии, то она оказалась довольно экономной. Ведь на проезд секретаря горсовета, который выполняет обязанности мэра, и заместителей городского головы налогоплательщики потратили 136,4 тысячи гривен.

А вот меньше на проезд из бюджета потратили в Владимир-Волынском и Иваничевской райсоветах (чуть более 20 тыс. Грн и почти 19,7 тыс. Грн).

Поэтому, на протяжении 2018 на транспортное обслуживание волынских чиновников было потрачено около 5400000. Больше всего потратили правоохранительные органы и горсовета.

статистика

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here