Воскресенье, 19 сентября, 2021

США готовится к введению чрезвычайного положения, — CNN

Белый дом готовит проект декларации о введении чрезвычайного положения вдоль южной границы страны для Дональда Трампа. Об этом сообщает канал 24 со ссылкой на CNN. Далее расскажет yes-lutsk.

В США продолжается временном прекращении работы правительства, так называемый «шатдаун». В четверг законодатели вновь не смогли достичь компромисса — сенат США не поддержал законопроекты и демократов, и республиканцев о прекращении «шатдаун».

Следовательно, работа правительства США частично приостановлена ​​с 22 декабря. Произошло это из-за отсутствия бюджетных средств. Ведь, республиканцам и демократам в Конгрессе США не удалось согласовать параметры бюджета, которому президент США Дональд Трамп хочет включить средства, для сооружения стены на границе с Мексикой.

А вот, введение чрезвычайного положения, как раз таки позволит Трампу получить необходимые средства для строительства, обойдя при этом конгресс. Ранее уже, американский президент неоднократно имел целью ввести чрезвычайное положение в стране, но до сих пор этого не сделал.

В проекте декларации для Трампа говорится, что огромное количество иностранцев, незаконно въезжающих в США каждый день, является прямой угрозой национальной безопасности и создаст чрезвычайное положение в стране.

Отмечается, что администрация Трампа путем чрезвычайного положения может получить на строительство стены больше 7 млрд долларов. Около 3,6 миллиарда могут быть выделены из денег, которые назначаются на строительство военной инфраструктуры, еще 3 миллиарда — из фондов Пентагона, 200 миллионов предоставит министерство внутренней безопасности и 681 миллион долларов выделит Министерство финансов.

К слову, в четверг Трамп заявил, что в том случае, если конгресс не сможет согласовать прекращение «шатдаун» он готов ввести в стране чрезвычайное положение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here