Воскресенье, 19 сентября, 2021

Сегодня Януковичу вынесут приговор: подробности судебного заседания

Сегодня, 24 января, Оболонский суд объявит окончательный приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Напомним, его обвиняют в государственной измене.

Об этом рассказывает yes-lutsk со ссылкой на УКРИНФОРМ. Пресс-служба суда разместила соответствующее сообщение на своем сайте, в нем говорится, что в Четверг, 24 января 2019, в 9:00 часов, в помещении суда по адресу: г.. Киев, ул. Маршала Тимошенко, 2-Е в зале судебных заседаний № 15 состоится провозглашение приговора в уголовном производстве по обвинению Януковича Виктора Федоровича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 УК Украины.

К слову, Оболонский суд города Киева еще в мае 2017 года, начал рассмотрение дела о Януковиче, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Самым главным доказательством, является письмо Виктора Януковича к Владимиру Путину с просьбой ввести войска на территорию Украины.

По последним данным, по состоянию на 11:00, судья все-таки считает, что всех доказательств достаточно для признания вины Януковича в государственной измене. Об этом сообщает «УНИАН». Оболонский райсуд Киева считает достаточными доказательства вины экс-президента Виктора Януковича по поводу госизмене и пособничества в ведении агрессивной войны.
К слову, в самом судебном заседании Виктор Янукович не присутствовал, соответственно, возможностью последнего слова — не воспользовался.

Оглашение приговора продолжается. Как сообщила пресс-секретарь Оболонского райсуда Киева Инна Свинаренко, на данный момент суд еще не признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным ни по одной статье Уголовного кодекса, которые инкриминируют ему прокуратура по делу о государственной измене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here