Воскресенье, 19 сентября, 2021

Закон против булинга в школах вступает в силу

Сегодня, 19 января, закон о противодействии булинга № 2657-VIII вступил в силу. В нем отмечается, что за моральное или физическое насилие, агрессию, в любой форме, будет наказание в виде штрафов.

Как сообщает yes-lutsk со ссылкой на Волынские Новости, соответствующий закон № 2657-VIII обнародовали в официальном издании Верховной Рады от 18 января.

К слову, ранее Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект, по противодействию буллинг среди подростков. За этот законопроект проголосовали 228 депутатов.

Следовательно, украинское законодательство вводится понятие «буллинг», как физическое или моральное насилие, проявление агрессии в любой форме, сознательное жестокое обращение, или же действия, которые провоцируют появление страха и тревоги.

Этот законопроект предусматривает целую систему штрафов за каждый отдельный случай — отдельный штраф. К примеру, если лицо подвергла другое лицо буллинг впервые, то по закону должна уплатить от 340 (20 минимумов) до 850 (50 минимумов) гривен. Если же соответствующие действия совершила несовершеннолетний от 14 до 16 лет, то штраф должны будут оплатить родители ребенка.

Если же пидавання буллинг совершается определенным лицом не впервые, то по вышеописанные действия виновник должен будет оплатить от 1700 (100 рублей) до 3400 (200 рублей) гривен.

Так, директора школ, профильные преподаватели, классные руководители зообовьязани проводить соответствующие мероприятия по противодействию буллинг и различные беседы, для профилактики проявления буллинг среди учеников.

Как сообщает статистика, то в Украине с буллинг встречались около 67% детей. В то же время, почти четверть украинских школьников считают себя жертвами буллинг, а около 40% из тех детей, кто столкнулись со случаями буллинг, никогда не рассказывают об этом своим родителям. При этом 44% из тех, кто наблюдал, как издеваются над их сверстниками, не реагировали на такие факты из-за боязни подвергнуться аналогичному издевательству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here