Воскресенье, 19 сентября, 2021

В Украину будут поставлять боевые ударные беспилотники из Турции

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что по его поручению, с Турцией подписали контракт на поставку Украиной боевых ударных беспилотников.

Об этом стало известно во время встречи с представителями власти, общественности и бизнеса, в Киверцях, 15 января. Пишет yes-lutsk со ссылкой на Волинь24.

«Недавно в Турции мы получили не только Томос. По моему поручению был подписан контракт на поставку нам боевых ударных беспилотников », — сказал Петр Порошенко.

Также Президент добавил, что в первые два года его руководства было мировое эмбарго на поставки в нашу страну летальной оружия (никто ее нам не продавал).

Он рассказал, что только сейчас может признаться о таких фактах. В течение этих двух лет, наша страна защищала свои границы лишь силой своего оборонно-промышленного комплекса. А сейчас, Украина получает комплектующие ракеты, комплектующие высокоточные боеприпасы, проводит испытания крылатых ракет и модернизацию самолетов, ударных беспилотников. Все это — благодаря плодотворному сотрудничеству с партнерами.
Петр Порошенко, также заключил, что наши воины воевали с оружием 20 века, только на энтузиазме и любви к своей стране, против второй по мощности, армией в мире.

Боевые ударные беспилотники, которые нам поставлять Турция, будут оперативного, тактического уровня, высокотехнологичных характеристик. Могут быть доозброени, еще боль высокоточным вооружением, для уничтожения бронетехники, инженерных, фортификационных сооружений. Также могут использоваться и для поражения морских целей.

Президент также добавил, что Украина в быстрые сроки, не просто восстановила армию, но и фактически построила новую.

Оценивая потенциал Вооруженных сил Украины, Президент подчеркнул, что наша армия способна достойно противостоять агрессору и вполне может защищать украинскую землю.

Также он пообещал, что к 2020 году Вооруженные силы Украины будут организованы и действовать по стандартам НАТО, как это предусмотрено законом о национальной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here