Воскресенье, 19 сентября, 2021

Волынь успешно реализует проект «Сельская медицина»

Волынь — седьмая в рейтинге областей Украины по срокам ввода в эксплуатацию амбулаторий в рамках проекта Президента «Сельская медицина».

Об этом пишет yes-lutsk, благодаря информации с официальной страницы главы ОГА Александра Савченко в Facebook.

14 миллонов украинцев, проживающих в селах, должны быть обеспечены доступной и качественной первичной медицинской помощью. Это приоритетная задача Президента Украины Петра Порошенко.

То, что удалось воплотить в год и задачи, предусмотренные мероприятиями по развитию системы здравоохранения в сельской местности и внедрение технологий с использованием телекоммуникационных средств обсудили на селекторном совещании у Вице-премьер-министра Украины — Министра регионального развития, строительства и жилищно коммунального хозяйства Геннадия Зубко сегодня, 14 января 2019 года. К обсуждению присоединились главы областных государственных администраций и руководители профильных структурных подразделений ОГА со всей Украины, в том числе председатель Волынской ОГА Александр Савченко.

Геннадий Зубко отметил, что за год началось строительство 517-ти амбулаторий на территории всей Украины. Десять из них уже ввели в эксплуатацию, в частности, в Кировоградской области. Также он сказал, что предоставлять граждан помощь по месту адреса проживания — чрезвычайно важно, ведь так, люди не вынуждены ехать в другие районы, города и поселки за квалифицированной медицинской помощью.

Поэтому, Геннадий Зубко также рассказал, что главной целью создания новых амбулаторий является снижение смертности среди населения, через распространенные нозологии.

Во время совещания стало известно, что в целом по Украине воплощение проекта отвечает календарным срокам. Что касается Волыни, то на I квартал 2019 запланировано 60% запланированных амбулаторий ввести в эксплуатацию. Остальные 40%, достроят во втором квартале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here