Воскресенье, 19 сентября, 2021

Началась выплата государственной помощи семьям с детьми

Для обеспечения выплаты государственных социальных пособий и компенсаций в январе текущего года из государственного бюджета в область поступила субвенция в размере 156,4 млн гривен. Средства получили 8 января 2019 и по мере необходимости.

Об этом рассказывает yes-lutsk, благодаря информации от департамента социальной защиты населения облгосадминистрации.

Выплата государственных пособий осуществляется каждый месяц, за текущий месяц, в соответствии с Порядком финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета (далее — Порядок), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2002 № 256.

Согласно вышеупомянутого Порядка, надлежащие финансовые органы в течение 2 операционных дней после получения средств субвенций, предоставляют органам Государственного казначейства платежные поручения о перечислении этих средств на счета районных (местных) бюджетов.

Уже после получения средств местными бюджетами, в течение двух дней, деньги поступают на счета местных органов социальной защиты населения. Ведь именно они являются главными распорядителями средств, и должны не позднее двухдневного срока выплатить помощь всем получателям.

Благодаря оперативной информации управлений социальной защиты населения области, сегодня, на почтовые отделения и банковские счета уже перечислено государственную помощь в Луцке, Ковеле, Владимире-Волынском, Нововолынске.

А вот относительно районов, то в Владимир-Волынском, Иваничевском, Киверцевском, Любешивскому, Ратнивском, Рожищенском, Старовижевском, Шацком и Турийском, также получили выплаты государственной социальной помощи.

Всем остальным следует ожидать поступления средств в ближайшие сроки, которые предусмотрены действующим законодательством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here