Воскресенье, 19 сентября, 2021

Интересные факты о имуществе председателя ОГА Александра Савченко

Недавно, во время эфира местного телеканала «Аверс» показали эксклюзивное интервью Александра Савченко. В частности, в нем говорилось о лишении водительских прав в 2016 году за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом пишет yes-lutsk со ссылкой на Волынские Новости.

Интересно, что губернатор не знает размера своей зарплаты, точного перечня всего своего имущества, а также его происхождения.

Пять квартир, два имения, один из которых еще строится, 6 земельных участков, два элитных авто, 70 000 евро наличности, полмиллиона долларов и более миллиона гривен. А еще, три швейцарских дорогих часы и неизвестно сколько драгоценных металлов и ювелирных украшений.

А также, его семья владеет такими автомобилями — Toyota Land Cruiser 200 2006 г.в, Akura MDX 2008 г.в. , Mersedes-Benz GL 350.

В прошлом году Александр Савченко заработал 13 000 00 грн., Благодаря продаже движимого имущества, процентов от банковских вкладов, заработной плате и пенсии.

До того, как занять пост председателя ОГА Александр Савченко работал в правоохранительных органах, и государственных компаниях, то есть, бизнеса своего он не имел. К слову, он и сейчас не знает, какую конкретно зарплату получает.

В интервью, которое журналистке Аверса чуть удалось получить, губернатор не дал исчерпывающего ответа, в отношении своего имущества и средств.

Поэтому, несмотря на работу в государственных структурах, согласно декларации, чиновник накопил 16 млн грн.

Следует отметить, что в должности председателя Волынской ОГА, еще недавно он был первым заместителем председателя Киевской Александра Горгана, а до этого работал в министерстве внутренних дел и «Нафтогазе».

А вот на прямой вопрос, что делать с государственными чиновниками, которые залезают в карманы простых граждан: «Вор должен сидеть в тюрьме».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here