Понедельник, 10 мая, 2021

В Луцке стартовал проект «Школьный офицер полиции»

История скандального приезда шестого Президента на Волынь: как это было

Летом 2020 президент Украины Владимир Зеленский посетил Волынь. Именно 9 июля 2020 самолет с главой государства приземлился на военном аэродроме недалеко от...

Сегодня, 27 декабря, в гимназии города Луцка №4 стартовал новый проект «Школьный офицер полиции». В мероприятии были задействованы заместитель начальника УПП в Волынской области Дмитрий Хмарук, инспекторы патрульной полиции и представители управления образования Луцкого городского совета. Об этом рассказали на официальной странице патрульной полиции Волынской области в Facebook.

Начал Дмитрий Хмарук вступительным словом, в котором указал, что главная задача школьных офицеров полиции — создание и поддержка безопасной среды в учебных заведениях, общение с детьми, участие в решении возможных конфликтных ситуаций. Далее расскажет yes-lutsk.

Заместитель начальника УПП в Волынской области также отметил, что патрульные уже третий год посещают учеников в школах по всей области, где дети их всегда радушно и приветливо встречают.

«А отныне по четырем школьными офицерами, которые получили соответствующие сертификаты, будет закреплено по несколько школ, и они постоянно будут находиться там, проводить уроки, беседы, встречи», — сказал заместитель.

Цель школьного офицера полиции — стать надежным и хорошим другом для каждого ребенка, чтобы ученики могли обратиться за советом к наставнику.

Урок проводился для учащихся 2-Б класса, где продемонстрировали различные демонстрации профилактических слайдов, вопросов и ответов и основывался на максимальной интерактивности, чтобы привлечь учеников в процесс.

Теперь о правилах дорожного движения, личную безопасность и поведение во время зимних каникул они знают все.
Инспекторы уверены, что, общаясь с детьми, они смогут осуществлять эффективную профилактику нарушений, чтобы те всегда помнили о Законе и последствия необдуманных действий.

Заключительное слово прозвучало от методиста управления образования Оксаны Матвийчук, которая отметила, что укрепив дружеские взаимоотношения между детьми и полицейскими, мы в будущем получим гораздо меньше нарушителей и существенную количество сознательных граждан.

проектпроект

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Самые громкие преступления (самые известные преступники) в истории Луцка

В истории Луцка немало упоминаний о нападениях захватчиков, однако все они были во времена независимости Украины. 2020 год стал для областного центра...

Демонтаж киосков на Центральном рынке не будут продолжать: Игорь Полищук зовет предпринимателей на встречу

Городской председатель Игорь Полищук, в еженедельном отчете, рассказал о самых актуальных проблемах Луцка. Среди них - будущее Центрального рынка. Yes-lutsk расскажет больше.

Представители “City Card” волнуюются из-за того, что терминалы компании могут выбрасывать в речку

Во вторник, в Луцком городском совете, провели День депутата. Подробнее об этом мероприятии расскажет yes-lutsk, ссылаясь на ИА "Конкурент".

Свалки на Волыни, новый реабилитационный центр для бойцов АТО и имущество санатория “Згораны”: Григорий Недопад сообщил о планах на будущее

Во время пресс-конференции "100 дней работы Волынского областного совета", которая состоялась 5 марта, Григорий Недопад отвечал на все вопросы журналистов относительно настоящего...

Судьба ДЮСШ, бюджет и готовность Волыни к полному карантину: пресс-конференция Григория Недопада

Сегодня, 5 марта, Григорий Недопад провел пресс-конференцию. Журналисты "поднимали" много важных вопросов, касающихся не только Луцка, но и Волынской области. По прошествии...