Воскресенье, 26 сентября, 2021

Запрет на въезд мужчин-русских в Украину продолжается

Стало известно, что решением Совета национальной безопасности и обороны продлено действие ограничительных мер Государственной пограничной службы относительно въезда в Украину мужчин-граждан России.

Как рассказывает yes-lutsk, об этом стало известно благодаря Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на информацию первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, пишет УНИАН.

Он отметил, что все органы МВД продолжают работать в усиленном режиме, ведь в стране сохраняется сложная ситуация безопасности. Так, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы относительно въезда в Украину мужчин — граждан России.

Также, по словам Ярового, стало известно, что с начала введения военного положения в Украине, не допущено на территорию страны 1616 граждан РФ. В частности, в тех областях где действовал военное положение насчитали 866. А вот Российской стороной было возвращено 351 гражданин Украины.

Но, как уже отмечалось ранее, он рассказывал, что в отношении Украинской никаких ограничений нет. Вместе с тем россиян пропускать в Украину, если они едут с гуманитарной целью, например, на похороны родственников.

А вот Леонид Кравчук (первый Президент Украины) заявил, что считает, что в Украине нельзя пускать и женщин — россиянок, ведь они также могут быть диверсантка. Итак, по его словам, проезд на территорию Украины нужно запретить для всех.

К слову, 30 ноября председатель ГНСУ Петр Цигикал заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях Украины гражданам мужского пола с РФ в возрасте от 16 до 60 лет ограничен въезд на территорию нашей страны.

Так, военное положение длился с 26 ноября 14:00 до 26 декабря 14:00 в 10 областях расположенных вдоль побережья Азовского и Черного морей, вдоль российской границы и приднестровского участка украинской-молдавской границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here