В Луцке подняли флаг военно-морских сил в поддержку плененных моряков

Как сообщает yes-lutsk со ссылкой на Волынские Новости, сегодня, 11 декабря, на поддержку пленных украинских моряков, подняли знамя военно-морских сил под стенами Волынской областной государственной администрации.

Таким действием, наш город выразило поддержку моряков, захваченных Российские военные в Керченском проливе.

Во время торжественного поднятия флага присутствовали многие. Среди них и председатель Волынской областной Государственной Администрации - Александр Савченко. Также на торжественное мероприятие пришли участники антитеррористической операции, работники ОГА и все те, кто неравнодушен к этому событию, и выражает свою активную поддержку по пленных моряков, над которыми идет суд в России.

«Когда вдали от фронта, то иначе воспринимаешь события, восприятия замедляется. И если раньше Россия говорила, что она ни при чем, то сейчас весь мир увидел, что это не так. Ведь 25 ноября Российская Федерация открыто осуществила вооруженное нападение на украинском корабле. Наши моряки в тех условиях действовали, как и все патриоты: с честью и достоинством. Так же гордо они вернутся из плена и мы проведем с ними парад, но это будет не сегодня и, видимо, не завтра », - рассказал всем присутствующим председатель Волынской областной Государственной Администрации Александр Савченко.

Также Савченко не оставил незамеченными волонтеров, и святых отцов, которые помогают военным и духовно их поддерживают. Александр Савченко также поблагодарил этим людям.

Следует отметить, что такие же мероприятия проходили в каждом районном центре области. Приобщиться могли все желающие патриоты, и люди, которых по душе смутила это событие.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.