Из-за агрессии РФ на территории Украины, Литовская Республика запретила въезд россиянам

Как сообщает yes-lutsk со ссылкой на Обозреватель, Литовская Республика запретила въезд в страну россиянам, которые имеют отношение к агрессии в сторону Украины в Черном море. Также сообщают, что Литва усилит военную помощь для Украины.

Как рассказала президент Литвы Даля Грибаускайте, Литва в ближайшее время выделит Украине как можно больше военной амуниции, инструкторов, и экспертов по кибербезопасности, для отторжения гибридных атак, которые могут произойти в предвыборное время. Это стало известно во время встречи президента Литвы и президента Украины в Киеве.

Также стало известно об увеличении гуманитарной помощи на 30 000 евро.
К слову, в этом году Литовская Республика выделила Украине 140 000 евро, а в общем, за 4 года - 13 млн евро. Об этом сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Женщина заявила, что считает нападение Российской Федерации в Черном море на украинском корабле, попыткой превратить Азовское море в свое внутреннее.

Даля Грибаускайте - литовская политическая деятельница, действующий президент Литвы. Заняла эту должность еще в 2009 году, а в 2014 литовский народ переизбрал ее и на второй срок.

К слову, совсем недавно Украина также запретила въезд на свою территорию мужчинам - гражданам России на время действия военного положения.

Этот запрет будет касаться мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Исключением будет считаться уважительная причина приезда, к примеру, прибытие на похороны родного человека.

В частности, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что такой закон был принят для того, чтобы Россия не могла формировать на территории Украины отряды «частных» армий.