Луцкий городской совет просит религиозные организации пойти на карантин

В связи с мировой пандемией, Украина переходит в режим «карантина». Все города, начиная с 16.03, закрывают все межобластные транспортные перевозки. Внутри городов большинство организаций прекращают свое функционирование (школы, торговые центры, развлекательные заведения, тренажерные залы и т.п.), меньшинство переходят в режим закрытой работы (различные общественные, региональные и государственные организации). Свободно работать остаються супермаркеты, аптеки и храмы. Далее на yes-lutsk.

Горсовет обращается к гражданам и представители духовенства по поводу спасения от вируса, на данный момент, прекратить все возможные массовые собрания для проведения служб. Также приняли обращение к религиозным общинам по поводу противоэпидемических мероприятий.

«В документе говорится об ограничении проведения богослужений, предусматривающие присутствие значительного количества людей и по возможности проведения этих мероприятий в режиме онлайн (на время карантина). Также просят принимать меры противоэпидемической безопасности в храмах, проводить дезинфекцию помещений. Призывают приостановить обучение в воскресных школах. Представителей религиозных конфессий просят проводить разъяснительную работу с прихожанами по мерам безопасности», - сообщил Борис Смаль.

К мерам дезинфекции в храмах входят такие процедуры как: проведение ежедневной влажной уборки, поддержание чистоты икон, святынь используя средства дезинфекции; почитание святынь, а именно икон, святых мощей, без целование, это касается и приветствия, или проявления уважения между членами Церкви. Благодаря подобным мероприятиям и сознательному пониманию жителей ситуации, распространения вирусной инфекции закончится.