Воскресенье, 26 сентября, 2021

Выплаты больничных и помощь по беременности и родам остановлено: причины

Сегодня, 20 ноября, Фонд соцстрахования сообщил о том, что средства для выплаты материального обеспечения лицам, которые застрахованы выплачиваться не будут. Подробнее расскажет yes-lutsk.

По словам Евгения Баженкова, директора исполнительной дирекции Фонда, Кабинет министров утвердил бюджет на текущий год, а направления финансирования больше. Фонд не может выполнить перечисление материальной помощи больше, чем это указано в бюджете 2019.

Все средства, которые были на год запланированы, состоянием на 19 ноября исчерпаны. Материальное обеспечение на счетах, но с сегодняшнего дня перечисления их невозможно до тех пор, пока не будут внесены изменения в бюджет на 2019 год.

Согласно постановлению №16 «Об утверждении бюджета Фонда социального страхования Украины на 2019 год» было принято Кабинетом министров в начале года, 16 января. На материальное обеспечение были предусмотрены средства в размере 12 535 млрд грн. Однако, сегодня эта сумма составляет на один миллиард больше, чем указано в государственном бюджете.

Господин Баженков отметил, что данная ситуация является недопустимой, ведь финансирование прекращено по бюрократическим причинам. Переговоры с Министерством соцполитики ведутся и надеются, что проект внесения изменений будет представлен на рассмотрение и утверждение Кабинета министров.

Директор Фонда уверяет, что проект готов и последний шаг за Министерством социальной политики. Также, Евгений Баженков отметил, что выплаты возобновятся сразу же, как только проект изменений утвердят.

Материальное обеспечение предоставляется в случаях: временной нетрудоспособности (уход за больным ребенком включительно); беременности и родам; захоронения.

Директор подчеркнул, что утвержденный бюджет равен уровню прошлого года.

Страховые выплаты, финансирование медицинских и социальных услуг для тех, кто пострадал во время производства и реабилитационного лечения для лиц, застрахованных Фонд будет насчитывать без перебоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here