Воскресенье, 19 сентября, 2021

Что будет с делом Героев Небесной Сотни?

В пятницу, 15 ноября, адвокат Небесной Сотни опубликовала новость относительно дальнейшего расследования этого дела. Подробнее об этом расскажет yes-lutsk.

Евгения Закревская, представитель Героев Небесной Сотни и председатель Коллегии «Адвокатская совещательная группа», на личной странице в социальной сети Facebook опубликовала новость, которая потрясла всех.

Расследование событий, которые происходили в 18-21 февраля 2014, будет остановлено. Дело в том, что депутаты Верховной Рады должны были рассмотреть норму обеспечения следствия по делам Майдана и соответственно проголосовать. Однако, как отметила Евгения Закревская, это не произошло, ведь чиновники просто забыли об этом. Некоторые депутаты все же попытались напомнить всем присутствующим о важности продвижения дела: Дмитрий Разумков, Галина Янченко и Ярослав Юрчишин. К сожалению, безрезультатно.

Следующее заседание будет только в декабре, 3 числа, а с 20 ноября дело пойдет в никуда.

Верховная Рада не проголосовала за некоторые поправки к Закону о Государственном бюро расследований, поэтому дела Революции достоинства не будут рассмотрены никем и нигде.

Адвокатская совещательная группа обращалась к Владимиру Зеленскому, Руслану Рябошапке (Генеральному прокурору), Алексею Гончаруку (Премьер-министру Украины) и Роману Тригубе (генеральному директору Государственного бюро расследований) с просьбой о немедленном принятии мер в вопросах расследования дел Майдана. По словам представителей родственников Героев Небесной Сотни — дело разваливается.

Напомним, накануне, 14 ноября, активисты, общественные деятели, родственники погибших и неравнодушные люди устроили митинг на Банковой под названием «Майдан забвению не подлежит», которое было изложено свечами. Все собравшиеся требовали от Президента срочно вмешаться в ситуацию ради того, чтобы Верховная Рада, Генпрокуратура и ГБР создали специальное подразделение. Последнее должно заниматься делами Героев. Одним из условий создания такого подразделения есть — переход всех следователей из прокуратуры, Службы безопасности Украины и Национальной полиции, которые вели эти дела по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here