Выплаты лицам с инвалидностью хотят повысить

Социальный законопроект о внесении изменений в статью 3 Закона Украины "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью детства и детям с инвалидностью" был принят Верховной Радой в первом чтении. Об этом узнавал yes-lutsk ссылаясь на "Голос Украины".

29 октября состоялось вечернее заседание народных депутатов, в который были внесены депутатами от фракции "Батькивщина". Альтернативный законопроект предложили представители фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Михаил Цимбалюк, соавтор законопроекту №2031 отметил, что планируется повышение размера выплат:

  • по уходу за лицами с инвалидностью детства I группы (А) надбавка может вырасти с 75 до 150% прожиточного минимума;
  • лица с инвалидностью II группы (Б) надбавка может вырасти с 50 до 100% прожиточного минимума;
  • одинокие лица с инвалидностью детства II и III групп, которые нуждаются в постоянном уходе надбавка может вырасти с 15 до 75% прожиточного минимума.

По словам Михаила Цимбалюка, размер выплат, которые получает эта категория населения, очень маленький, даже мизерные. По состоянию на апрель текущего года выплаты на помощь лицу с инвалидностью I группы с надбавкой на уход составляет 1564-3365 грн.

Ирина Констанкевич, народный депутат депутатская группа "За будущее", рассказала, что Украинский институт стратегических исследований Министерства здравоохранения прогнозирует увеличение количества детей с инвалидность до двухсот тысяч человек и призвала коллег предусмотреть увеличение необходимых средств в госбюджете на следующий год.

Вопрос был вынесен на голосование, решение принято 324 голосами и законопроект принят за основу.

Во время того же заседания было принято решение о ратификации Соглашения между правительствами Соединенных Штатов Америки и Украины для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона Америки "О налоговых требования к иностранным счетов" (FATCA) (№0001).

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.