Пятница, 18 июня, 2021

Министерство соцполитики пересмотрит финансирование "Пакета малыша"

История скандального приезда шестого Президента на Волынь: как это было

Летом 2020 президент Украины Владимир Зеленский посетил Волынь. Именно 9 июля 2020 самолет с главой государства приземлился на военном аэродроме недалеко от...

Недавно стало известно, что Министерство социальной политики планирует пересмотреть финансирование «Пакеты малыша». Все подробности расскажет yes-lutsk, ссылаясь на ZN,UA.

За время существования государственной программы «Ответственное родительство» на свет более трехсот тысяч малышей (с сентября 2018). За этот год для реализации данной программы из государственного бюджета было выделено более полутора миллиона гривен, которые предназначены для помощи семьям с детьми, малообеспеченным и лицам с инвалидностью.

Кстати, эта сумма находится на счетах казначейства областных государственных администраций, в частности в Донецкой. Последняя отказалась подписать соглашение с управлением ООН по обслуживанию проектов (UNOPS). Именно UNOPS, согласно подписным меморандуму, занималось закупкой и формированием бейби боксов для всех областей Украины, кроме Донецкой (договор не был заключен вообще).

бейбі бокс

Комментарии Министерства

Олег Коваль, заместитель Министра социальной политики, рассказал, что узнавал причину отказа в заключении договора Донецка и области. С Областной государственной администрации пришел ответ, в котором говорилось о возбуждении уголовного дела в Генеральной прокуратуре о нарушении формирования и закупки «Пакеты малыша» на законодательном уровне. Обычными словами, Донецкая ОГА отказалась заключать договор с UNOPS-за того, что закупки проводились не через Prozorro и с нарушениями Закона Украины о публичных закупках.

Господин Коваль, также подчеркнул, председатель Донецкой ОГА отметил, что этот проект должен быть монетизирован. Это обусловлено тем, что только так будут контролироваться средства, которые идут на ребенка.

Месяц назад было создано государственное учреждение при Prozorro, которое будет заниматься закупкой бейби боксов после подписания контракта — Центр государственных закупок. На сегодня, планируются некоторые изменения в «пакете малыша». Проект бюджета предусматривает продолжить финансирование этого проекту в полном объеме.

Министерство социальной политики проведет два тендера:

  • Первый на закупку «Пакета малыша»;
  • Второй по транспортные услуги.

Во втором тендере могут принять участие компании, которые выполняют транспортные перевозки, такие как «Укрпочта» и другие негосударственные перевозчики.

Кстати, планируется пересмотр содержания бейби боксов и за месяц все предложенные изменения будут сгруппированы. Стоимость «пакета малыша» остается без изменений — пять тысяч гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Воздух, простор и свобода: почему выбирают дом?

Выбор собственной жизни часто приводит к вопросу: собственный дом или квартира в многоэтажке. Для кого будет наиболее выгодным приобретение дома в городе?...

Самые громкие преступления (самые известные преступники) в истории Луцка

В истории Луцка немало упоминаний о нападениях захватчиков, однако все они были во времена независимости Украины. 2020 год стал для областного центра...

Демонтаж киосков на Центральном рынке не будут продолжать: Игорь Полищук зовет предпринимателей на встречу

Городской председатель Игорь Полищук, в еженедельном отчете, рассказал о самых актуальных проблемах Луцка. Среди них - будущее Центрального рынка. Yes-lutsk расскажет больше.

Представители “City Card” волнуюются из-за того, что терминалы компании могут выбрасывать в речку

Во вторник, в Луцком городском совете, провели День депутата. Подробнее об этом мероприятии расскажет yes-lutsk, ссылаясь на ИА "Конкурент".

Свалки на Волыни, новый реабилитационный центр для бойцов АТО и имущество санатория “Згораны”: Григорий Недопад сообщил о планах на будущее

Во время пресс-конференции "100 дней работы Волынского областного совета", которая состоялась 5 марта, Григорий Недопад отвечал на все вопросы журналистов относительно настоящего...