Боевики освободили из плена волынянина

Боевики передали 4 пленных бойцов Украины, в аэропорту Минска. Среди освобожденных - волынянин. Об этом стало известно благодаря информации брата пленного бойца Якова Веремейчика, Богдана Мухи. Далее расскажет yes-lutsk, со ссылкой на "Волынские Новости".

Известно, что семья Иакова и друзья уже также узнали о его увольнении, ведь бойцу дали возможность позвонить маме и жене. Близкие люди ожидают встречи с ним в аэропорту Киева.

Среди заявленных бойцов также:

  • Большой Дмитрий Николаевич 1988 года рождения. Он попал в плен 11 сентября 2016. В РФ его приговорили к 15 годам лишения свободы за "терроризм".
  • Горяйнов Максим Анатольевич 1984 года рождения. Его взяли в плен 25 мая 2019. Также приговорили к 15 годам лишения свободы.
  • Михеев Эдуард Анатольевич 1960 года рождения. Он попал в плен 16 октября 2017. Впоследствии, был осужден на 12 лет заключения за якобы государственной измене.

В частности, Волынь Яков Веремейчик попал в плен 25 мая 2018. На нашего бойца боевики завели сразу несколько уголовных дел.

Освобожденные украинские бойцы вылетят из Минска в ближайшее время.

Как ранее сообщал "УНН", Владимир Зеленский ответил Виктору Медведчуку, что Президенту Украины не нужны посредники в вопросах обмена содержание украинских бойцов.

К слову, Волынь Яков Веремейчик имеет позывной "Пуговица". Мужчине 33 года. Он попал в плен вместе со своим собратом из Любомль Юрием Евтушка вблизи Катериновки Попаснянского района Луганской области.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.