В Луцке создали рабочую группу, которая будет проводить рейды игорными заведениями

гральний заклад

Сегодня, 20 июня, на официальном сайте Луцкого городского совета появилось распоряжение №265, согласно которому в городе будет работать рабочая группа с целью выявления и противодействия игорного бизнеса. Далее об этом расскажет yes-lutsk.

Еще в конце февраля этого года городским советом Луцка было принято решение организовать работу по противодействию азартным играм и игорному бизнесу на территории города. Инициатором борьбы с игорными заведениями стал местный депутат Андрей Покровский. По информации ИА "Конкурент", около четырех месяцев назад чиновник заявлял:

"В городе неупорядоченно открываются заведения непонятного характера: то ли игровые автоматы, или какие-то лотореи. Меня обвинили в крышевании этого бизнеса, и я задаю вопрос власти: вы развели бардак и превратили Луцк в Лас-Вегас, а мне приписываете прикрытие этого? Это несправедливо".

Основной целью организации работы по противодействию игорному бизнесу стала недопустимость:

  • распространения заведений игорного бизнеса на территории города;
  • пагубного влияния азартных игр на психологическое и материальное положение игроков и их семей, следствием чего является рост уровня преступности в городе.

Сегодня же сайт Луцкого городского совета опубликовал распоряжение, согласно которому эта инициатива будет воплощена в жизнь. В документе говорится о создании рабочей группы, которая будет осуществлять рейды заведениями, в которых может осуществляться игорный бизнес в городе. Первый заместитель городского головы Григорий Недопад замечает, что лично будет контролировать выполнение этого распоряжения.

Руководителем рабочей группы стал сам Григорий Недопад, его заместительницей избрали директорку муниципальной стражи Юлию Сиротинскую, секретаршей - начальницу отдела противодействия стихийной торговли Аллу Данелюк.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.