Официальный визит Зеленского в Берлин: почему во время встречи Меркель стало плохо

Ангела Меркель та Володимир Зеленський

Сегодня, 18 июня, в Берлине состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Официальный визит предусматривал встречу действующего президента Украины с немецким руководством и бизнесменами. Во время церемонии на красной дорожке, когда Ангела Меркель и Владимир Зеленский ожидали гимны стран, первую начало трясти. Далее об этом расскажет yes-lutsk со ссылкой на Обозреватель.

Как прошла встреча Владимира Зеленского с Ангелой Меркель

Сегодня Владимир Зеленский прибыл в Берлин, где канцлер Германии Ангела Меркель встретила его рукопожатием и провела в резиденцию. Церемонию встречи транслировали в эфире информационных телеканалов Украины. Во время официальной встречи, когда лидеры стран стояли на красной дорожке, канцлера Германии начало трясти, в течение минуты она около восьми раз изменила положение рук, после чего снова стояла ровно. Наблюдательные зрители разместили момент, когда Меркель стало плохо, на YouTube.

Меркель та Зеленський

Несмотря на судороги Меркель, встреча лидеров двух государств таки состоялась.

В Администрации президента отметили, что Зеленский обсудит с канцлером Германии экономические перспективы и вопросы прекращения войны в Украине. Какие же заявления сделал президент страны после встречи с немецким канцлером?

Во-первых, Зеленский заявил, что гарантировать энергетическую безопасность Украины и Европы можно только сохранив транзит российского газа через нашу страну. Достичь договоренностей с Российской Федерацией, по его мнению, можно "без выкручивания рук". Во-вторых, президент сказал, что тем, кто "агитирует за снятие санкций", нужно побывать на Востоке Украины, чтобы убедиться, сколько горя война принесла украинцам - информирует Телеканал новини "24".

Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что пока Крым не вернется в Украину, санкции против России не будут отменены. Также канцлер Германии положительно высказалась касаемо восстановления работы "нормандского формата" в рамках Минского процесса.

Почему у Меркель начались судороги?

По мнению семейного врача Риты Гофман, судороги у канцлера Германии могло вызвать обезвоживание организма и длительное пребывание под солнцем. Медик рассказала, что политики и другие должностные лица часто рискуют собственным здоровьем. Прежде всего, из-за огромного нервного напряжения, в котором они постоянно находятся.

Меркель та Зеленський

Также врач отметила, что Меркель имеет избыточный вес и является человеком почтенного возраста, поэтому выразила предположение о наличии у канцлера гипертонии. Гофман добавила, что такие судороги мог вызвать тепловой удар и посочувствовала политической лидеру, ведь, по ее мнению, Германия - уже не та, что была раньше.

Медик отметила, что подобное нападение могли спровоцировать также следующие факторы: перепады атмосферного давления, изменение температуры воздуха и перегрев. Рита Гофман добавила, что политики обязаны "соблюдать  протокол", поэтому одеваться по погоде они не могут. По ее словам, когда политики зимой длительное время стоят на сцене без шапок и шарфов, у них из-за переохлаждения развиваются невриты. Поэтому врач подытожила:

"Быть политиком - это вредная работа".

The website encountered an unexpected error. Please try again later.