Воскресенье, 26 сентября, 2021

Весенний призыв на Волыни: какой процент неявки и сколько граждан призовут

Основной проблемой с которой сталкиваются должностные лица военных комиссариатов — нежелание граждан проходить срочную военную службу. yes-lutsk расскажет о деталях весеннего призыва на Волыни, благодаря информации на официальной странице в Facebook председателя ОГА Александра Савченко.

Сегодня, 29 мая, состоялось расширенное служебное селекторное совещание по инициативе Александра Савченко. Поэтому он отметил, что территориальная оборона — это та часть работы, которую активно должны поддерживать как исполнительные органы власти, так и органы местного самоуправления.

Александр Ильич рассказал, что вопросы обороны государства является главным на данный момент. Так, активно проводятся учения, полевые сборы, а военные комиссариаты не получают поддержку от органов власти — РГА и ОТГ. Ведь, по его словам, средств Минобороны на все нужды не хватает, поэтому на местах привлекают социально-ответственный бизнес, чтобы обеспечить хотя бы элементарное — трансфер личного состава к местам сбора.

Александр Савченко также отметил, что максимальное количество молодых должна пройти учения по территориальной обороне, чтобы научиться держать оружие в руках и защищать государство в то время, когда страна воюет.

О проблемных вопросах призыва информировал начальник отдела комплектования и призыва — заместитель военного комиссара областного военного комиссариата Юрий Кучер. Мужчина заметил, что согласно распоряжению Кабинета Министров Украины для Волынской области определены задачи по призыву на срочную военную службу — 595 граждан.

Также, следует отметить, что с целью качественного призыва областным и районными комиссариатами происходит оповещение призывников, направлены уведомления в нацполиции о розыске и доставке в районных комиссариатов призывников, которые систематически уклоняются от призывных комиссий.

На сегодня в воинские части направлено 389 призывников.

По неявки, то она составляет — 7152 мужчины, это 54% ​​от количества вызванных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here