Понедельник, 10 мая, 2021

Реакция европейских лидеров на выборы в Украине

История скандального приезда шестого Президента на Волынь: как это было

Летом 2020 президент Украины Владимир Зеленский посетил Волынь. Именно 9 июля 2020 самолет с главой государства приземлился на военном аэродроме недалеко от...

Не дождавшись официальных результатов подсчета голосов от ЦИК, много европейских и мировых лидеров поспешили поздравить Владимира Зеленского с победой на президентских выборах. Кто поздравлял и о чем говорили — расскажет yes-lutsk, ссылаясь на ТСН.ua.

 

Почти сразу после провозглашения данных экзит-полов лидеры европейских стран, политики и еще ряд мировых чиновников поздравили Владимира Зеленского с победой.

Президент Польши Анджей Дуда стал одним из первых, кто поздравил Зеленского и пригласил на встречу в своей стране.

Дональд Трамп позвонил лично и поддержал выбор страны. Также, Трамп отметил, что США и в дальнейшем будет поддерживать Украину в сохранении территориальной целостности и борьбе против российской агрессии. Свои поздравления, кстати тоже телефону, выразил Эммануэль Макрон.

 

Президент Европейского Совета, Дональд Туск написал следующее на своей странице в социальной сети «Твиттер»:

«Свободные выборы и мирная смена власти равна сильной украинской демократии. Поздравляем Владимира Зеленского ».

 

Генеральный секретарь НАТО заявил, что несмотря на смену президента Украины остается партером Альянса.

Брюссель отметил, что выбор страны не стал неожиданностью. Достоинство и цивилизованность, с которой происходят изменения в государстве приятно поразила многих. Особое внимание уделили тому, как Петр Порошенко публично поздравил своего оппонента.

 

Напомним, по состоянию на 13:00 ЦИК обработал почти 99% протоколов, согласно которым лидирует Владимир Зеленский — 73,2%, а у Петра Порошенко 24,5%. Более 2% протоколов, которые признаны недействительными. В целом, участие в голосовании во время второго тура взяли 18163142 украинском.

Также, напомним, во время голосования за рубежом большинство украинский проголосовали за Петра Порошенко. 54,73% голосов набрал действующий президент, а Владимир Зеленский — 43,78%. В общем, за рубежом проголосовали 59 830 украинцев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Самые громкие преступления (самые известные преступники) в истории Луцка

В истории Луцка немало упоминаний о нападениях захватчиков, однако все они были во времена независимости Украины. 2020 год стал для областного центра...

Демонтаж киосков на Центральном рынке не будут продолжать: Игорь Полищук зовет предпринимателей на встречу

Городской председатель Игорь Полищук, в еженедельном отчете, рассказал о самых актуальных проблемах Луцка. Среди них - будущее Центрального рынка. Yes-lutsk расскажет больше.

Представители “City Card” волнуюются из-за того, что терминалы компании могут выбрасывать в речку

Во вторник, в Луцком городском совете, провели День депутата. Подробнее об этом мероприятии расскажет yes-lutsk, ссылаясь на ИА "Конкурент".

Свалки на Волыни, новый реабилитационный центр для бойцов АТО и имущество санатория “Згораны”: Григорий Недопад сообщил о планах на будущее

Во время пресс-конференции "100 дней работы Волынского областного совета", которая состоялась 5 марта, Григорий Недопад отвечал на все вопросы журналистов относительно настоящего...

Судьба ДЮСШ, бюджет и готовность Волыни к полному карантину: пресс-конференция Григория Недопада

Сегодня, 5 марта, Григорий Недопад провел пресс-конференцию. Журналисты "поднимали" много важных вопросов, касающихся не только Луцка, но и Волынской области. По прошествии...