Петр Порошенко заверил, что будет бороться за Украину и останется в политике

Вчера, 21 апреля, состоялось голосование второго тура президентских выборов в Украине. Избирательные участки работали с 8:00 утра до 20:00 вечера. Уже ровно в 20:00, с закрытием участков в прямом эфире многих телеканалов появились первые официальные результаты экзит-полов. Согласно им, Владимир Зеленский набрал 72,3%, а Петр Порошенко 23,5%. Далее расскажет yes-lutsk.

Сразу после объявления результатов, Глава государства выступил в своем штабе для всех присутствующих журналистов и своей команды.

Петр Порошенко напомнил о 2014 год, когда он получил разграбленной, в критическом состоянии страну, на которую надвигались враги. Тогда, по его словам, все зарубежные лидеры не приветствовали его с должности, а искренне сочувствовали. Также, Порошенко отметил, что в 2014 году желающих занять пост президента было гораздо меньше, чем в этом году.

Действующий президент Украины отметил, что понимал всю сложность предвыборной кампании, информационной войны, которая была вокруг должности президента. Впрочем, он, по его словам, сдаваться не собирался, и нет.

Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что за месяц покинет Администрацию Президента, однако, он точно не покинет политическую деятельность и будет бороться за Украину.

"Я пойду из офиса, но хочу твердо подчеркнуть - я не ухожу из политики, я остаюсь в политике и буду бороться за Украину"

Он также добавил, что уважает выбор украинского, и благодарит каждого, кто отдал свой голос за любого из кандидатов.

Петр Порошенко сообщил и о том, что совместными усилиями всей команды, они будут защищать все свои достижения за эти 5 лет - безвизовые, евроатлантической стратегии, украинскую армию, Православную церковь Украины, децентрализацию, инклюзивное образование, Новую Украинский Школу, реформу сельской медицины, электронные закупки , конкурсы при привлечении к государственной службе, энергоэффективность и энергетическую независимость государства.

Глава государства отметил и то, что новый президент будет иметь чрезвычайно сильную оппозицию, впрочем, он готов подставить плечо в сверхважных и сложных вопросах для Украины.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.