Дебаты 2.0: все детали подготовки и проведения

 

Уже завтра, 19 апреля, состоятся долгожданные дебаты кандидатов на пост Президента Украины. Со ссылкой на ТСН.ua все подробности подготовки расскажет yes-lutsk.

 

Петр Порошенко и Владимир Зеленский подтвердили проведение дебатов в Киеве на НСК "Олимпийский" 19 апреля 2019 в 19:00. Стадион арендован полностью с 9:00 до 00:00.

Подготовительные работы идут полным ходом - сцены для обоих кандидатов уже монтируют - известно, что платформа для Зеленского устанавливается сразу у входа, а для Порошенко на противоположной стороне.

 

Также, распространяются билеты на дебаты. Однако получить их не так легко. Известно, что попасть на НСК "Олимпийский" можно двумя способами: через приглашение от действующего главы страны и с бесплатными билетами от второго кандидата. Билеты от последнего бронируют через специально созданный сайт debaty2019.org.ua, но через невероятный поток желающих получить билет сервер временно не работал. Организаторы заверили - как только сайт заработает билеты будут направлены на электронную почту заказчика.

 

Вход на стадион будет открыт по-разному: для зрителей, которые придут по приглашению Владимира Александровича смогут войти с 16:00, а те, кто по приглашению от Петра Алексеевича с 16:30.

В штабе Владимира Зеленского рассказали, что в течение 12:00 на сайте было забронировано 12 000 мест, а стадион вмещает до 70000.

К слову, Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел, рассказал, что 19 апреля ожидают 60 000 желающих посмотреть дебаты на "Олимпийском". Для обеспечения порядка во время мероприятия выделено 10 000 правоохранителей.

В тот же день, в студии на "Общественном" состоятся дебаты, которые предусмотрены статьей Закона Украины "О выборах Президента Украины". Эфирное время запланирован с 20:00 до 21:00, однако, из-за дебаты на НСК "Олимпийский", которые, напомним, начинаются в 19:00, Петр Порошенко предоставил предложение в ЦИК о переносе начала дебатов на 21:00.

 

В случае, если на "Общественном" будут оба кандидата, то формат дебатов будет жесткий, прописан поминутно постановлением ЦИК №472. В случае неявки одного из кандидатов - второй получает час времени для агитации.

Петр Порошенко намерен появиться на теледебаты сразу же после захода на "Олимпийском", а Владимир Зеленский отметил, что на дебаты на UA Первый не собирается.