Рассказали, сколько раз Зеленский уклонялся от службы в армии

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не служил в Вооруженных силах Украины. Об этом рассказали в Министерстве обороны Украины в ответ на многочисленные запросы со стороны журналистов и народных депутатов Украины Бригинец А.Н., Мамчура Ю.В., Чорновил Т.М., Бондаря М.Л .. Далее расскажет yes-lutsk.

В министерстве отмечают, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины провел проверку пребывания Владимира Зеленского на воинском учете в ВСУ.

В частности, Владимир Зеленский является годным к военной службе, однако, не проходил ее. Также, в Министерстве обороны сообщают, что для призыва по мобилизации гражданину Зеленскому В.А. направлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, определенной в его учетных документах. Впрочем, ни разу в военный комиссариат по его вызову Владимир Зеленский не прибывал.

В сообщении говорится, что гражданин Зеленский В.А. находится на воинском учете военнообязанных в металлургической-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Кривого Рога с 22.12.2008 года и по настоящее время, воинское звание - солдат, военно-учетная специальность - делопроизводитель делопроизводства.

Так, согласно сообщению Министерства обороны Украины можно заметить, что кандидат в президенты уклонился от службы в ВС Украины 4 раза.

Собственно, в штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского комментировать эту ситуацию отказались.

Напомним, что во время заседания Верховной Рады днями ранее, депутат Татьяна Чорновил заявила, что обратится в Министерство обороны, чтобы опровергнуть или подтвердить информацию об уклонении кандидата в президенты Владимира Зеленского от мобилизации в 2014 Следует заметить, что эта информация подтвердилась.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.