Воскресенье, 26 июня, 2022

В ПриватБанке рассказали, почему их сервис переправлял на сайт Зеленского

Недавно пользователи системы мгновенных платежей LiqPay от ПриватБанка возмутились, потому, что не могли оплатить собственные покупки. Ведь, вышеупомянутый сервис не принимал оплату, а автоматически переправлял пользователей на сайт кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом рассказывает yes-lutsk со ссылкой на znaj.ua.

Следовательно, эту ситуацию прокомментировала глава пресс-службы финансового учреждения Музычук Инна. В частности, женщина объяснила, что официальным ресурсом LiqPay является liqpay.UA, а переадресацию на сайт кандидата осуществляет не ПриватБанк, а владелец домена liqpay.COM. По ее словам, подобное случается только в тех интернет-магазинов, которые используют на своих сайтах устаревшие с лета 2017 протоколы подключения к системе мгновенных платежей Liqpay.

Во избежание подобных проблем, владельцам интернет-магазинов посоветовали обновить протоколы и использовать только официальные сервисы от Приватбанка.

Также, возможной причиной назвали владелец домена liqpay.com Александр Витязь имеет личную обиду на государство за национализацию и конфискации акций. Поэтому, не исключают, что это была запланированная провокация с его стороны, чтобы подчеркнуть некомпетентность текущей IT-команды.

Сам Александр Витязь на вопрос о владении доменом отвечать не пожелал и посоветовал журналистам спросить у руководства банка, почему они до сих пор пользуются чужой собственностью.

В то же время, клиенты LiqPay утверждают, что о необходимости изменения протоколов им ничего не известно. Ведь, к примеру, один из них утверждает, что начал пользоваться платежным сервисом полтора месяца назад, и его тоже никто не предупреждал о такой необходимости изменения протоколов системы liqpay.com. Люди возмущаются, и считают, что использование устаревших протоколов подключения к Liqpay, это лишь отговорка.