Воскресенье, 19 сентября, 2021

Игорь Палица рассказал всю правду о готовности области и Луцка к массовому заболеванию нa COVID-19

Вчера, 9 апреля, состоялся очередной выпуск телепрограммы «Право на власть» на канале 1+1. Вопросы стояли, в основном, одни и те же — коронавирус в Украине, защита населения, медиков и карантинные мероприятия. Среди «гостей» на этой телепрограмме был и Игорь Палица — депутат по округу №22 (Луцк), основатель фонда «Только вместе» и член президиума партии УКРОП. О чем же шла оживленная дискуссия в режиме online — расскажет yes-lutsk.

Несмотря на то, что «Право на власть» не первую неделю выходит в эфир в карантинном режиме, дискуссии каждый раз довольно напряженные. Ведь тема на устах всей страны — борьба с коронавирусом и защита населения.

аналізи

Две минуты фурора

Игорь Палица имел только две минуты на то, чтобы выразить свое мнение. Мужчина раскритиковал значительную часть чиновников Министерства здравоохранения и намекнул на некомпетентность начальника управления здравоохранения Волынской облгосадминистрации Игоря Ващенюка.

Народным депутатом было отмечено, что действиям чиновника, который не является профессионалом и воровал, надо давать отпор и увольнять немедленно. Господин Палица отметил, что этот вопрос он поднимает очень часто, однако безрезультатно. Алгоритм действий скорой помощи не является совершенным, ведь, по словам чиновника, пациента с пневмонией, проживающий в районе или области везут сначала в районную больницу, а только потом в инфекционную. В областной инфекционной больнице скажут, что тесты на коронавирус отсутствуют и предложат обратиться впоследствии или ждать их появления. Далее, больного перевозят в городскую больницу, а не к базовой, которая определена.

Игорь Палица подчеркнул, что пациент может находиться несколько дней в городском медицинском учреждении в ожидании результата ПЦР теста. Если же диагноз коронавирус подтвердится — больного снова транспортируют к базовой или инфекционной больнице. Такими действиями наши медики подвергаются опасности, больницы, которые не являются базовыми, закрывают на карантин. Депутат уверен, что все это неправильный алгоритм через нелепость, которая идет «сверху».

Віктор Ляшко

О защите медиков

Игорь Палица рассказал, что в первую очередь все народные депутаты, чиновники, должны обратить внимание на медицинских работников, страдающих в большом количестве, которые не имеют средств индивидуальной защиты.

«… государство ни копейки не дает на места, чтобы компенсировать потери местных бюджетов от того, что Верховная Рада приняла и монобольшинство. Что лишила доходов на миллиарды гривен местных бюджетов, которые сегодня борются единые с вирусом в Украине «, — высказался политик.

медики

Комментарии чиновника

Игорь Палица рассказал свое впечатление на слова главного санитарного врача. 

“Сегодня, смотреть на Киев, слушать Киев, который уже месяц карантина помогает, решает, сейчас у них важен кабмин, вчера был важный кабмин — это все пустая трата времени. Сегодня борются с коронавирусом только местные депутаты и местная власть, областная власть. Сегодня все деньги, которые выделены за месяц коронавируса и карантина — это все деньги местной власти, областной власти. Все меры, которые предпринимались по карантину, по введению, вот я скажу например город Луцк — мы первые остановили весь общественный транспорт. Мы первые поставили блокпосты, мы первые начали кричать запретите между областями, между городами, на частном транспорте все поездки. Закройте продуктовые рынки. Это все начинали мы, мэры городов, на местах, первые. 

Два дня назад господин Ляшко говорит, давайте откроем продуктовые рынки, я считаю, что так можно работать. О каком карантине вы говорите? 

Он говорит о 20-ых числа апреля. До 19 числа будут ехать наши люди, которые находятся за границей, мигранты, домой на Пасху, праздновать Пасху. От 19 числа надо отсчитывать минимум двадцать дней — это 10 мая. До 10 мая никакой речи о снятии карантинных мероприятий не может и быть. 

Если Бог помилует Украину и мы пройдем тихонько этот период, это все благодаря Богу. Потому, что та система, которая была медицинская, которая нам осталась — она полностью не готова. И сегодня на местах люди делают все без помощи Киева для того, чтобы как-то привести ее в порядок.

Сегодня, когда говорят, господин Ляшко или Министр социальной политики или Премьер-министр об обсервации, хочу вам сказать, что это полностью фикция. Никаких объектов не готово для того, чтобы принимать на обсервацию людей 10, 20, даже полторы тысячи. Сегодня Премьер-министр издает проект приказа, чтобы местная власть, вот город Луцк, Волынская областная рада должна выплачивать в день 800 тысяч гривен из расчета тех людей, которые заезжают через границу в Волынской области, по обсервацию, за проживание. А положено, все остальные, 800 тысяч гривен в день на местный бюджет. А питание возложено на тех людей, которых насильно будут вести на эту обсервацию. То есть, если люди не заплатят за еду, ну у них нет денег, их кормить никто не будет.

Сегодня все, что мы слышим от кабмина — все профанация. Вот мое впечатление, которое подкреплено фактами.”

право на владу

Помощь от фонда

Напомним, в начале введения карантина Игорь Палица, основатель фонда «Только вместе», выделил двадцать миллионов гривен на борьбу против коронавирусной болезни и на мероприятия, предотвращать распространение этого вируса среди жителей Волынской области.

Депутат призвал всех присоединиться к финансовой поддержке чтобы спасти наших соотечественников. Господин Палица отметил, что государству катастрофически не хватает финансирования, тем более на борьбу с Covid-19.

Из областного и местного бюджета, а также из резервного фонда, будет выделена большая сумма денег. От фонда «Только вместе» и самого депутата выделено 20 миллионов гривен.

В частности, народный депутат отметил, что пора «сбрасываться» всем — от бизнесменов до контрабандистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here