На дезинфекцию Луцка выделили дополнительные средства

Карантин, введенный в почти всех странах мира, создает дополнительные правила, которые помогут уберечь себя, своих близких и окружения от COVID-19. Каждый регион установил карантинные посты и регулирует движение межобластного транспорта, при этом минимизирует его. Луцк внутри насчитывает 9 подобных постов. На таких постах работают патрульные и медики. Далее на yes-lutsk.

Внутри самого города ОСМД и ЖЭК выполняют большую работу, которая заключается в дезинфекции подъездов многоэтажек. С помощью раствора гипохлорита натрия дезинфицируют поручни, стены, лифты, ручки входной двери, подъездные ручки и тому подобное. На обеспечение работников соответствующими костюмами и растворами в нужном количестве израсходуется немало денег, однако их было недостаточно.

2 апреля 2020 состоялось заседание исполкома «О внесении изменений в бюджет Луцкой городской территориальной общины». Причиной такого собрания стала проблема необеспеченности не только работников дезинфекции, но и работников медицинской сферы.

После рассмотрения решение приняли. На различные средства дезинфекции и санитарной обработки было выделено миллион гривен для ЛСКАП «Луцькспецкомунтранс» и жилищно-коммунальных предприятий города.

Итак, хочется отметить, что Горсовет Луцка обеспечит дезинфекцию города, а жителям необходимо лишь придерживаться общих правил карантина. Это поможет предотвратить распространение COVID-19 и убережет как здоровье жителей, так и близких, друзей, родных. Не пренебрегайте правилами дистанции в магазинах и аптеках (1.5-2 метра, 3 человека на торговую площадку), носите маски и платки одноразового использования, а также подручные средства дезинфекции (антисептики). Самое главное – не нарушайте правила самоизоляции но не покидайте дом без имеющейся для того причины.