Воскресенье, 17 октября, 2021

“Европейская солидарность” и “Сознательные” не голосовали на сессии: в чем причина?

Вчера, 1 декабря, в Луцком городском совете состоялась очередная сессия на которой выбирали секретаря.  Как сообщает yes-lutsk, ссылаясь на ИА «Конкурент«, Юрий Безпятко получил новое назначение.

Ранее мы сообщали, что претендентов кроме бывшего советника представлено не было.

Интересно, но во время сессии в горсовете не обошлось без инцидентов.

Депутаты от Гражданского движения «Сознательные» отказались голосовать за назначение Юрия Безпятко на должность секретаря Луцкого городского совета. Тарас Шкитер, лидер фракции заявил, что данный кандидат является однопартийцем действующего мэра (Игорь Полищук и Юрий Безпятко — члены партии «За будущее», прим. ред.).

Господин Шкитер уверен, что такая позиция городского головы является нарушением баланса власти. Депутат отметил, что накануне выборов господин Полищук призвал снимать партийные флаги и действовать исключительно в интересах жителей города.

Также, председатель ОД «Сознательные» подчеркнул, что предыдущие главы Луцка выбирали секретаря исключительно с другой политической партии, чем мэр. Господин Шкитер уверен в логичности и правильности таких действий.

Тарас Игоревич заявил о том, что лучшим вариантом было бы избрание на должность секретаря «Европейской солидарности» — эта партия заняла второе место по численности в совете.

Алла Надточий и Михаил Наход тоже поддержали позицию главы ОД «Сознательные» и поинтересовались у господина Безпятко готов ли он держать баланс и решать вопросы общины. Последний отметил, что он хочет и будет работать в команде для благоустройства города и жителей.

Мнение Тараса Шкитера поддержал Юрий Моклица. Глава партии «Европейская солидарность» отметил, что назначение Юрия Безпятко это исключительно для усиления команды в горсовете, а не объединение депутатов.

Более поддержать «Сознательных» и «ЕС” не согласился никто в совете провели тайное голосование. Члены указанных партий не голосовали.

За кандидатуру в должности секретаря Луцкого городского совета проголосовали 26 депутатов. Этого количества оказалось достаточно для утверждения Юрия Безпятко на новой должности.