Суббота, 2 июля, 2022

Более миллиона желающих по всей Украине: как на Волыни можно использовать тысячу Зеленского?

Уже началась резстрация на получение тысячи Зеленского. На нее уже зарегистрировалось более миллиона украинцев.

В рамках проекта «є Підтримка», который предусматривает, что каждый полностью вакцинирован украинец, может получить тысячу гривен на определенный перечень услуг и товаров, уже открыто более миллиона виртуальных карт, пишет yes-lutsk.com.ua.

Записать на бета-тестирование услуги от 13 декабря текущего года могут пользователи приложения «Дія». В настоящее время виртуальные карты предлагает три банка.

Пользователям «Дія» на заметку: чтобы записаться на получение «тысячи Зеленского», необходимо обновить приложение и в перечне услуг выбрать нужную позицию.

Полностью проект «єПідтримка» будет реализован с 19 декабря текущего года.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, эти средства можно будет потратить в целях поддержки отраслей экономики, понесших наибольший ущерб из-за вынужденных ограничений в связи с введением карантина.

В частности, потратить «тысячу Зеленского» можно на такие услуги и товары:

  • абонемент в фитнес-центры или спортивные залы;
  • билет в учреждения культуры: кинотеатр, театр или музей;
  • билет на авиаперевозки или железнодорожное перевозки;
  • покупку книг.

На днях было принято решение о том, что потратить 1000 гривен можно и на лекарства.

«Тысяча Зеленского» на лекарства для пенсионеров

Владимир Зеленский сообщил, что люди постарше смогут потратить тысячу гривен за полную вакцинацию в национальных аптеках.

Проект «єПідтримка» расширяется для того, чтобы привлечь как можно большее количество украинцев для использования услуг. Теперь граждане старше шестидесяти лет могут с первого января потратить деньги на покупку лекарств в аптеках. Однако действует единственное условие: полная вакцинация против коронавируса.

Источники в правительстве сообщили, что первоначально услуги покупки лекарств в аптеках не хотели включать в «тысячу Зеленского», поскольку большой приток доходов в эту сферу может увеличить инфляцию.