Воскресенье, 17 октября, 2021

«Пирамида Тимошенко»: на голоса Волыни выделили почти 370 000 000, — источники

Так называемая «пирамида Тимошенко» подкупа избирателей, могла обойтись в минимум несколько миллиардов гривен. Об этом сообщили собственные источники «Украинской правды» в правоохранительных органах. Далее расскажет yes-lutsk.

В частности, на подкуп Волыни планировали потратить 369 226 124 гривен. А вот стоимость одного голоса в Волынской области оценили в 1443 гривен.
Такие выводы можно сделать из материалов, изъятых во время массовых обысков СБУ и ГБР в связанных с «Батькивщиной» офисах.

тимошенко

Так, СБУ среди прочего нашла «бюджет пирамиды», расписанный на области с подробным описанием расходов, как на агитаторов, так и на голоса избирателей.

В материалах СБУ отмечалось, что ответственным за так называемую «пирамиду» является заместителем главы партии «Батькивщина», впрочем, имя не разглашали. Но, со временем, в «Батькищина» признались, что речь идет о депутате Валерия Дубиля, которого 28 февраля ГБР вызвало на допрос.

В частности на Волыни насчитывалось 37 координаторов и 12762 старших агитаторов.

За работу в Западной Украине отвечала малоизвестный человек, который не является членом «Батькивщины» — Владислав Ковалевский.

Отмечают, что «менеджеры» имели в подчинении по несколько десятков «ответственных» за избирательные округа, а те в свою очередь — «старших» по участкам.

Следовательно, в подчинении «старших» были «десятники», задачей которых было непосредственное комуникування с потенциальными избирателями: передавать средств за голос, и тому подобное.

СБУ заявила, что каждый «десятник» с января получал по 500 ежемесячно, а с марта оплата должна составить 1000 гривен.

Впрочем, оклад «старших» составлял сначала 700 гривен ежемесячно, но с приближением выборов возрастал до 2500.

Следует заметить, что Кононенко не озвучивал стоимость реального «голоса» в этой «пирамиде». Однако заявил, что обнаруженная схема могла дать ее организаторам голоса 680 000 человек.