Воскресенье, 17 октября, 2021

«Его воспринимают как персонажа фильма, а не человека» — Игорь Лапин о Зеленском

В эфире телеканала ZIK, Игорь Лапин (народный депутат Украины) рассказал о том, что Владимира Зеленского украинские избиратели часто путают с персонажем фильма «Слуга народа» Голобородько. То есть его воспринимают как персонажа, а не как человека. Его поддерживают те, кто против всех. По его словам, есть созданный некий медиаобраза, люди его воспринимают и ему импонируют. Об этом пишет yes-lutsk со ссылкой на Район.Луцьк.

Следовательно, Игорь Лапин, комментируя рейтинги кандидатов в президенты, отметил, что если кто-то из политиков снимет свою кандидатуру, или же если произойдет объединение кандидатов, тройка лидеров избирательной гонки может измениться. В противном случае, добавил Лапин, ситуация останется такой, как и сегодня.

По его мнению, чтобы изменилась тройка лидеров рейтингов, должно состояться нечто грандиозное. Но, если никто не снимет свою кандидатуру, или не объединятся проукраинские оппозиционные силы, то лидеры будут продолжать возглавлять рейтинги.

В то же время Игорь Лапин отметил, что Зеленский и Тимошенко играют в одном электоральном поле против власти. Однако Зеленский, по словам нардепа, «подъедает» рейтинг Юлии Владимировны. То есть, чем больше растет поддержка Зеленского, тем меньше прирост у Юлии Владимировны.

Также он акцентировал внимание на том, что Зеленского воспринимают как персонажа, а не как человека. Но если Зеленский снимет свою кандидатуру, по его мнению, эти избиратели не перейдут в пользу какого-то другого кандидата, а просто не появятся на выборы.

К слову, Игорь Лапин — украинский юрист, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, военный. В период войны на востоке Украины командовал 2-й штурмовой ротой «Запад» 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» ВСУ, сложившейся преимущественно из добровольцев Волыни. До войны работал адвокатом, был членом квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Волынской области.