Воскресенье, 19 сентября, 2021

Стало известно, кто следил за Зеленским длительное время

Команда «Квартал-95» заявила, что зафиксировали на камеры подозрительные авто с тонированными стеклами, которые передвигают по Владимиром Зеленским. Об этом сообщает yes-lutsk со ссылкой на ТСН.

Поэтому, впервые это заметили в Одессе, а потом и в других городах, которые посещал кандидат. Рассказывают, что в таких автомобилях тонированным было даже лобовое стекло.

Сначала кварталовцы сами устроили наблюдения за неизвестными наблюдателями, впоследствии, по их словам, терпение лопнуло и они вызвали полицию. Требования полицейских открыть окно те, кто в машине, проигнорировали, но потом все же согласились поговорить с копами. Общение длится недолго — полицейским то показате и снова закрывают окно. Впоследствии, полицейские рассказали, что это сотрудники СБУ.

Сам же Владимир драматизировать ситуацию не стал, и шутливо ответил:

«Я чувствую себя постоянно в безопасности, я очень благодарен СБУ, что они рядом со мной, даже когда я их вижу, они меня охраняют, даже если это незаконно — это классно. Мне кажется, что им надо другое название СБЗе — служба безопасности Зеленского. Поэтому шо СБУ — это Служба безопасности Украины и тогда надо не меня все-таки защищать, а защищать нашу Украину «.

В СБУ причастность к слежке за кандидатом Зеленским и другими отрицают, но обещают внимательно изучить все обстоятельства, которые могут указывать на правонарушения в отношении кандидатов, если те обратятся с соответствующим заявлением.

Впрочем, кандидат в президенты заявление все-таки подал, согласно которой открыли уголовное внедрения и начато досудебное расследование этого дела.

Правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных решений по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.182 УК Украины «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here