Воскресенье, 19 сентября, 2021

Надежда Савченко идет в президенты

Народный депутат Надежда Савченко идет в президенты от политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». В настоящее время она находится в СИЗО. Далее расскажет yes-lutsk со ссылкой на ТСН.

26 января на съезде политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» сообщили, что выдвигают кандидатом в президенты Надежду Савченко. В частности, напомним, что ее подозревают в подготовке теракта в центре Киева.

Следовательно, об этом стало известно благодаря сообщению на официальной странице гражданской страницы «Опора» в Фейсбук. Там сообщили, что в программе кандидата — изменение политической системы конституционным путем.

Также, рассказали, что решение принято единогласно. Делегаты держали в руках фрукты гранаты и скандировали «Свободу Надежды Савченко, свободу украинским политзаключенным».

К слову, ранее нардепа Надежду Савченко обвинили в сговоре с экс-руководителем центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, задержанным на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузы нашли определенное количество единиц оружия и боеприпасов. Поэтому, переговорщику забрасывают подготовку террористического акта и незаконном владении оружием.

В частности, 22 марта 2018 Верховная Рада Украины сняла с Савченко депутатскую неприкосновенность и одобрила ее привлечения к уголовной ответственности и решение об аресте.

Ее обвиняют в действиях направленных против руководства страны с целью государственного переворота.

23 марта 2018-го Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Савченко в виде двух месяцев пребывания под арестом. Впоследствии, состоялись и обыски в ее квартире, и допрос на полиграфе. В частности, 25 октября 2018 суд оставил в силе решение о содержании Савченко под стражей.

Савченко

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here