Волынские газеты стали публиковать больше информации о потенциальных кандидатах в президенты Украины

В печатных изданиях Волынской области увеличилось информации о потенциальных кандидатов в президенты Украины 2019 года. Об этом пишет yes-lutsk со ссылкой на Гражданская сеть ОПОРА.

В частности, Вадим Рабинович появился в издании «Шацкие озера» под лозунгом: «Правительство, подняв цена на газ, разорит народ, а не сделает его сильнее!». В статье, он четко ссылается на то, что украинская власть предала народ под давлением МВФ. Он считает, что власть показывает свою неадекватность и несостоятельности, действует губительно на Украину.
Эта же публикация, которая может содержать признаки скрытой политической рекламы, впоследствии появилась в еще нескольких волынских газетах.

Также, вниманием не обошли потенциального кандидата в президенты Олега Ляшко, который появлялся в изданиях около 10 раз в течение трех месяцев. Где сказано, что депутат требует отчитаться о тарифах. В газете «Ратнивщини» также напечатан сообщение, где Олег Ляшко требует отменить заоблачные цены на газ и отопление. Также о вышеупомянутого депутата публиковали статьи газеты «Крестьянская жизнь», «Гороховский вестник», «Известия Ковельщини».
Итак, все источники опубликовали около 8 публикаций об Олеге Ляшко в течение двух месяцев.

Сообщения в волынских газетах с положительными намерениями потенциальных кандидатов в президенты не обошли и Юлию Тимошенко. В частности, в «Новая жизнь», «Колос», «Нова Доба», «Полесье», и «Народное слово». Кандидат также отмечает нечестности всех депутатов, и несправедливом поднятии тарифов на газ и отопление. Хотя, сообщений в сравнении с Олегом Ляшко у нее было меньше - 6 публикаций в течение трех месяцев.

А вот, о действующем президенте Украины - Петра Порошенко, упоминалось еще меньше, чем о вышеупомянутых, потенциальных кандидатов. К примеру, газеты «Гороховский вестник» и «Народное слово» опубликовали сообщения о президенте лишь два раза.

Также, были замечены публикации об Александре Шевченко, от партии УКРОП, и Анатолия Гриценко.

Напомним, что действующее законодательство Украины запрещает публиковать скрытую рекламу. Без нарушений, такие статьи должны находиться в рубрике «Реклама». Или же, публиковаться только после 31 декабря, под действием закона «О выборах Президента Украины».

The website encountered an unexpected error. Please try again later.