Понедельник, 24 января, 2022

Жуткие подробности расправы над родной бабушкой: юноша инсценировал пожар

Молодой парень может получить пожизненное лишение свободы за жестокое убийство собственной бабушки. Что побудило юношу — расскажет yes-lutsk со ссылкой на Общественное. Волынь.

Неделю назад, село Холонов, Гороховский район, дрогнуло от страшной вести — их односельчанка погибла. Чуть позже, причина смерти старушки шокировала не меньше. Как стало известно, 67-летнюю бабушку безжалостно задушил и поджег родной внук, 18-летний Назар.

Как рассказал Александр Лукьянчук, заместитель начальника следственного управления Национальной полиции в Волынской области, юноша предоставил некоторые подробности своего преступления. Парень вошел в дом и потребовал получить средства, которые были в доме старушки. Бабушка отказалась и Назар начал наносить удары, а для того, чтобы она не имела возможности кричать или позвать на помощь соседей — закрыл рот частью одежды, которая лежала рядом. После побоев, молодой человек задушил бабушку.

В частности, для того, чтобы уничтожить любые следы страшного преступления и собственной причастности, парень решил устроить поджог. Утром изуродованное тело обнаружила племянница. Со слов родственницы, дом горел внутри, поэтому когда Нина (так зовут племянницу) вошла во двор, то даже не представляла, какой ужас ее ждет за дверью.

Отец молодого преступника рассказал, что по телефону разговаривал за несколько часов до трагедии, ведь сам находится на заработках в соседней Польше. По словам мужчины, парень не посещал родной дом определенное время, поэтому он попросил сына навестить бабушку. Также, отец Назара рассказал, что вместе с женой усыновили мальчика, когда ему был один год. Недавно он об этом узнал и поведение кардинально изменилась: завел сомнительных друзей, начал воровать и не часто возвращался к дому.

Комментарий, относительно этого преступления, предоставил еще один родственник погибшей бабушки. Николай Дидецкий рассказал, что в прошлом году старушка похоронила дочку и собирала средства на установку памятника. Со слов мужа, Назар знал о том, что в доме хранится немалая сумма, поэтому и пришел. Также, юноша знал, что отец в Польше и воспользовался беззащитностью старушки.

Следствие установило, что молодой человек вынес из дома три тысячи злотых, однако отец утверждает, что сумма была больше.

После того, как юноша совершил преступление, он бежал до областного центра, а оттуда сел на автобус до Ровно. На полпути он был задержан патрульными инспекторами. Сереге объявили подозрение и отправили в следственный изолятор. Молодому парню грозит пожизненное заключение.