Воскресенье, 26 сентября, 2021

Проверят полицейского, который выкинул "закладку" в речку

Патрульная полиция Волынской области предоставила комментарии относительно правомерности действий патрульных в парке имени Леси Украинки. Подробнее расскажет yes-lutsk, ссылаясь на ИА «Конкурент».

Накануне

Вчера, 27 января, неравнодушный житель несколько раз сообщал диспетчеру патрульной полиции о том, что на территории парка неизвестный мужчина закопал «закладку» — пакет с наркотическими веществами. Весь процесс Андрей Присяжнюк снял на мобильный телефон и опубликовал в социальной сети Facebook. Также, мужчина сообщал и о том, что со временем на место с «закладкой» подошли две девушки, которые пытались ее откопать. Однако, патрульные не только неохотно реагировали на звонки господина Присяжнюка, но и прибыв на место и найдя наркотики один из полицейских просто выбросил пакет в воду.

Уже сегодня в патрульной полиции дали комментарии относительно действий патрульных в конкретной ситуации.

Ольга Бузулук

Ольга Бузулук, пресс-секретарь патрульной полиции, рассказала, что подобных звонков (про “закладки”) очень много, но каждый из них обязательно проверяется. В ситуации в парке, как отметила госпожа Бузулук, есть несколько проблем. По словам пресс-секретаря, Андрей Присяжнюк сначала не придал описания незнакомого мужчину, а чуть позже перезвонил и отменил вызов патрульных. Ведь, по словам мужчины, незнакомец ушел в неизвестном направлении.

Как сообщили в пресс-службе, после этого к патрульным поступила информация от оператора службы “102” о двух молодых девушках, которые рылись на том же месте, где незадолго до них положили пакет с наркотиками. Полицейские сразу же нашли тех девушек, но ничего подозрительного не обнаружили. Наоборот, барышни рассказали, что в парке неизвестный мужчина с собакой пытался им продать запрещенные вещества, а они испугались и убежали.

Действия патрульных

Андрей Присяжнюк в очередной раз обратился в службу “102” и рассказал, что вероятную “закладку” нашел его пес. Мужчину заверили, что патрульные уже в дороге. Да, экипаж прибыл, но вместо того, чтобы совершить правомерные действия — выбрасывают сверток с наркотиками в воду и уходят. Лишь за несколько часов они вернулись с другим экипажем патрульной полиции достали сверток и вызвали следственную группу.

Ольга Бузулук подчеркнула, что в этом случае патрульные обязаны сообщить следственно-оперативную группу о найден сверток, однако выполнили это несвоевременно. В частности, спикер подчеркнула, что выбрасывание свертка — недопустимое действие и заверила в том, что ситуация выясняется и проводится служебная проверка. 

Также известно, что следственно-оперативная группа прибыла в 15:30 и сразу изъяла сверток с белым порошкообразным веществом, которая снаружи похожа на амфетамин, весом около 1 грамма.

В пресс-службе добавили, что вызов патрульной полиции на вероятные места “закладок” — необходимо. Тем более, когда вы стали свидетелем закапывания или откапывания наркотиков. Также, важно максимально хорошо запомнить тех, кто был на этом месте или, при возможности, сделать фото или снять видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here