Пятница, 24 июня, 2022

Фарион отказалась учить Зеленского украинской: "Пусть очистит свой организм от московских шлаков!"

Ирина Фарион, которая является Доктором филологических наук, отказалась учить Владимира Зеленского украинского языка. Об этом рассказывает «5 канал«. Больше политических новостей на сайте yes-lutsk.

Жена Владимира Зеленского Елена, отмечает, что репетитор по украинскому ему нужен для того, чтобы научиться быстро говорить на государственном языке. В частности, пользователи соцсети Facebook начали присылать экс-нардепу от ВО «Свобода» Ирины Фарион письма с просьбой помочь победителю второго тура президентских выборов. На что женщина резко и быстро ответила, что не желает учить Владимира Зеленского. Ведь, по ее словам, ему нужно очистить свой организм от «ментальных московских шлаков и гламурного совка». Пользователи интернета восприняли эти слова неоднозначно.

скрін

Итак, Зеленскому продолжают искать преподавателя украинского языка, который поможет ему быстро разговаривать.

Однако, Елена Зеленская отмечает, что Петр Порошенко всегда говорит медленно, с четкими паузами и разделяя фразы, впрочем, Зеленский, по ее словам, тоже так может. Но, это не его природный темп речи, поэтому, учитель должен помочь ему быстро разговаривать на государственном, не переходя на русский.

Также, жена Зеленского отмечает, что многие их родственников разговаривали на суржике, а знакомиться с литературным украинским языком они начали уже в школе.

К слову, Ирина Фарион — украинский языковед, педагог, политический и общественный деятель. Член Политсовета ВО «Свобода», народный депутат Украины седьмого созыва, председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования (2012-2014). Доктор филологических наук, профессор НУ «Львовская политехника».