Среда, 22 сентября, 2021

Перед вторым туром выборов президента необходимо повторно сообщить об изменении места голосования

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что избирателям, которые планируют голосовать не по месту регистрации, необходимо обратиться в соответствующие территориальные центры регистрации и подтвердить место голосования. Это нужно сделать не позднее чем за пять дней до даты голосования во втором туре. Далее об этом расскажет yes-lutsk со ссылкой на «Волинь24» и РБК-Україна.

Второй тур выборов президента — это следующий важный шаг для украинцев, во время которого им нужно будет выбрать одного из двух кандидатов. Второй тур выборов президента Украины в этом году назначено на 21 апреля, через 3 недели после первого тура.

Согласно правилам, во втором туре примут участие кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов избирателей во время первого тура. Однако, второй тур состоится лишь при условии, что ни один из кандидатов в президенты Украины не наберет более 50% голосов избирателей в туре, который состоялся 31 марта. Сейчас вероятность того, что второй тур не состоится очень низкая.

Результаты второго тура будут объявлены до 1 мая 2019 года. За несколько дней, до 4 мая, данные результаты будут опубликованы в газетах «Урядовий Кур’єр» и «Голос України». Свои обязанности президент, которого изберет больший процент украинцев, начнет выполнять до 3 июня.

Перед выборами президента Украины, которые состоялись 31 марта, правом изменения места голосования воспользовались более 300 000 украинцев.

Напомним, что недавно мы рассказывали о том, как прошел избирательный процесс на Волыни. Не обошлось в первом туре и без курьезных случаев: было зафиксировано бюллетень с надписью «Наш президент» вместо соответствующей отметки, а одна из комиссий подала протокол датированный будущим временем, в одном из сел области вообще не хватило бюллетеней для голосования, однако этот вопрос был решен оперативно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here